Tesla (TSLA) возвращается к оценке более чем в 1 триллион долларов; Илон Маск говорит, что все еще продает акции

0
32

Акции Tesla (TSLA) выросли сегодня на 7% и снова выросли до более чем 1 триллиона долларов по рыночной оценке. Причиной такого резкого роста стало то, что Илон Маск сказал, что он закончил продажу акций, но генеральный директор фактически скорректировал свое заявление.

С тех пор, как Маск объявил, что продаст 10% своей доли в Tesla, акции компании сильно пострадали. Ранее на этой неделе он потерял невероятную прибыль, которую он получил после объявления о том, что Hertz будет покупать 100000 автомобилей Model 3, что впервые подняло акции Tesla до более чем 1 триллиона долларов.

Но вчера и сегодня у него был разворот. Акции Tesla выросли на 7%, что является невероятным показателем для такой ценной компании. Акции теперь достигли отметки в 1000 долларов за акцию, что возвращает ей рыночную капитализацию в размере более 1 триллиона долларов:

Сегодняшний всплеск произошел в день медленных новостей, и основная новая информация, которая способствовала росту цен, похоже, заключается в том, что Маск сказал, что, по его мнению, он продал достаточно акций, чтобы удовлетворить его заявление о том, что он продаст 10% своих акций Tesla.

Как мы уже сообщали сегодня, похоже, что он не совсем продал 10% своей доли, исходя из количества акций, которыми он владел в Tesla, когда делал объявление. Но Маск действительно продал более 13 миллионов акций Tesla за последний месяц, что оказало прямое давление на акции в дополнение к плохому сигналу о продаже акций генеральным директором, даже если в основном это было связано с уплатой налогов.

И вот сегодня днем ​​Маск сообщил в Твиттере, что у него еще есть несколько траншей по опционам на акции:

«Когда будут завершены запрограммированные продажи 10b. Осталось еще несколько траншей, но они почти готовы ».

В последней документации Tesla компания сообщила, что у Маска все еще есть 2637455 опционов на акции для исполнения в рамках плана, установленного в сентябре. Однако похоже, что Маск не будет продавать никаких дополнительных акций, кроме тех, которые входили в его план компенсации.

Акции Tesla в настоящее время восстанавливаются, их стоимость снова превышает 1 триллион долларов на фоне множества разговоров об оценке автопроизводителей и стартапов электромобилей. Rivian также недавно стала публичной, и в настоящее время ее оценка составляет 85 миллиардов долларов, что делает ее одним из самых ценных автопроизводителей в мире, несмотря на то, что поставила всего несколько автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь