Tesla (TSLA) сообщает о значительном увеличении производственных мощностей на всех заводах

0
83

Tesla (TSLA) сообщает о значительном увеличении производственных мощностей на всех своих заводах, приближаясь к производственной мощности в 2 миллиона автомобилей в год.

Несмотря на то, что у Tesla был тяжелый второй квартал 2022 года из-за принудительного закрытия завода на Gigafactory в Шанхае, мы знали, что автопроизводитель воспользовался возможностью увеличить мощности повсюду в это время.

Опубликовав сегодня финансовые результаты за второй квартал 2022 года, Tesla обновила установленную производственную мощность на всех своих заводах и подтвердила значительный общий рост.

Вот заявленная мощность на конец 1 квартала 2022 года (слева) по сравнению с новой мощностью, заявленной сегодня на конец 2 квартала 2022 года (справа):

Завод Fremont увеличил производственные мощности на 50 000 электромобилей в год или примерно на 10% модернизировал производство Model 3 и Model Y.

Tesla недавно сообщила, что Fremont выпустила свой 2-миллионный автомобиль:

Gigafactory Shanghai продемонстрировала самый большой рост, увеличившись с 450 000 автомобилей в год до более чем 750 000 автомобилей, что сделало его крупнейшим заводом по производству электромобилей в мире с большим отрывом.

Tesla прокомментировала завод в своем отчете за второй квартал:

Хотя завод в Шанхае был закрыт полностью, а затем частично на протяжении большей части второго квартала, мы завершили квартал с рекордным месячным уровнем производства. Недавнее обновление оборудования позволит нам продолжать увеличивать производительность.

Автопроизводитель также поделился новыми фотографиями завода в Китае:

Что касается Техаса, Tesla теперь сообщает о развернутой производственной мощности более 250 000 автомобилей в год и подтверждает, что это было достигнуто за счет внедрения производства автомобилей, оснащенных устаревшими аккумуляторными блоками:

Наш завод во Фримонте произвел рекордное количество автомобилей во втором квартале. Мы видим возможности для дальнейшего повышения производительности. В Техасе мы добавили гибкости, чтобы производить автомобили как со структурным аккумуляторным блоком, так и с устаревшим аккумуляторным блоком. В Техасе установлено новое поколение аккумуляторных батарей 4680, которое находится в процессе ввода в эксплуатацию. Заводское производство в Техасе продолжает расти.

Tesla поделилась этими новыми фотографиями Gigafactory Texas:

Tesla не опубликовала столько информации о Gigafactory Berlin, но также сообщила о развернутой производственной мощности более 250 000 единиц:

Благодаря значительному повышению производительности к концу второго квартала наша команда в Германии произвела более 1000 автомобилей Model Y за одну неделю, используя 2170 ячеек. Мы ожидаем, что темпы производства продолжат улучшаться до конца года.

Компания опубликовала изображения сборочной линии и покрасочного цеха Gigafactory Berlin:

Tesla предупредила, что производственные проблемы все еще будут возникать из-за нехватки рабочей силы и проблем с цепочкой поставок, но также продемонстрировала уверенность в значительном наращивании производства во второй половине года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь