Tesla (TSLA) растет в преддверии голосования по разделению акций и Cyber ​​Roundup

0
50

Акции Tesla (TSLA) растут в преддверии голосования акционеров по дроблению акций и мероприятия Cyber ​​Roundup, которое состоится позднее на этой неделе.

Последнее дробление акций Tesla состоялось всего несколько лет назад, в 2020 году. В то время акции Tesla торговались по цене около 1300 долларов за акцию, но объявление о дроблении привело к тому, что цена акций выросла до рекордно высокого уровня в 2000 долларов за акцию.

В результате разделения цена за акцию была сброшена на уровне около 460 долларов, а оценка — около 430 миллиардов долларов. Акции росли довольно быстро после разделения 5 к 1 с Tesla, что примерно удвоило их оценку в течение следующего года.

Компания объявила о своем намерении провести еще одно дробление акций еще в марте 2022 года, а в прошлом месяце Tesla сообщила, что это будет дробление акций 3 к 1, если оно будет одобрено акционерами. Голосование состоится на ежегодном собрании акционеров Tesla в четверг, 4 августа.

Акции Tesla в преддверии встречи выросли более чем на 5% в пятницу, а сегодня утром TSLA торгуется с повышением более чем на 1% на предрыночных торгах, несмотря на падение NASDAQ. Нечто подобное произошло перед последним дроблением акций, когда Tesla зашортила — люди сделали ставку против компании — покрывая свою позицию и создавая короткое сжатие.

Тем не менее, в то время акции Tesla были проданы гораздо сильнее: до 7% выпущенных акций были проданы.

Сегодня акции Tesla по-прежнему являются самыми короткими (против них делаются ставки) в мире, но только 2,9% ее акций продаются без покрытия — или примерно половина того, что было до предыдущего дробления акций. Но, как мы отмечали на прошлой неделе, похоже, что люди, делающие ставки против Теслы, начинают обижаться, а некоторые отступают.

В пятницу вечером генеральный директор Tesla Илон Маск отправился в Twitter, чтобы немного подшутить над ними:

Но шортам нужно беспокоиться не только о разделении акций, поскольку акционеры Tesla собираются проголосовать за него в четверг на ежегодном собрании акционеров Tesla, которое, как мы недавно сообщали, переименовывается в Cyber ​​Roundup. Было бы неудивительно, если бы Tesla сделала несколько объявлений на мероприятии, которые потенциально могли бы помочь сохранить импульс акций.

Нам придется подождать и посмотреть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь