Tesla (TSLA) публикует финансовые результаты за четвертый квартал 2021 года: превзошла ожидания с прибылью более 2 миллиардов долларов

0
35

Tesla (TSLA) опубликовала свои финансовые результаты и письмо акционерам за четвертый квартал 2021 года и, следовательно, за весь 2021 год после закрытия рынка сегодня.

Мы обновляем этот пост со всеми подробностями из финансовых результатов, письма акционеров и телефонной конференции, которая состоится сегодня вечером. Обновите для получения последней информации.

Ожидания прибыли Tesla в 4 квартале 2021 года

Вчера мы опубликовали прогноз доходов Tesla за четвертый квартал 2021 года с учетом ожиданий Уолл-стрит.

Консенсус Уолл-стрит в этом квартале составил $17,112 млрд выручки и $2,30 прибыли на акцию.

Это представляет собой значительный рост ожиданий как по сравнению с кварталом, так и по сравнению с прошлым годом, в основном из-за того, что Tesla подтвердила рекордные поставки более 300 000 автомобилей в течение этого квартала.

Результаты доходов Tesla за четвертый квартал 2021 года

Теперь Tesla опубликовала полные результаты в письме и презентации своего нового акционера (см. ниже) и подтвердила, что превзошла ожидания как по выручке, так и по прибыли.

Компания сообщила о выручке в размере 17,7 млрд долларов и прибыли в размере 2,54 доллара на акцию (не по GAAP).

Tesla получила более 2 миллиардов долларов прибыли за квартал, что в сумме составляет более 5,5 миллиардов долларов в 2021 году, несмотря на значительные инвестиции в будущее производство:

«Кроме того, мы получили 5,5 млрд долларов чистой прибыли по GAAP и 5,0 млрд долларов свободного денежного потока в 2021 году — после того, как мы потратили 6,5 млрд долларов на строительство новых заводов и другие капитальные затраты».

Компания также добилась впечатляющей 30,6% валовой прибыли на своих автомобилях в четвертом квартале, но она снижается до 29,2% без учета регулятивных кредитов, что все еще намного лучше, чем в остальной части отрасли.

Денежная позиция Tesla также значительно увеличилась в этом квартале:

«Денежные средства и их эквиваленты на конец квартала последовательно увеличивались на 1,5 млрд долларов до 17,6 млрд долларов в четвертом квартале, в основном за счет свободного денежного потока в размере 2,8 млрд долларов, частично компенсированного чистым долгом и выплатами по финансовой аренде в размере 1,5 млрд долларов. Наш общий долг, за исключением финансирования транспортных средств и энергетических продуктов, упал до 1,4 миллиарда долларов на конец 2021 года».

Очень интересное раскрытие информации заключается в том, что Tesla понесла огромные расходы по налогу на заработную плату в размере 340 миллионов долларов по сравнению с компенсационным планом генерального директора Илона Маска в четвертом квартале. Это сильно ударило по их рентабельности.

Мы будем публиковать здесь наши последующие сообщения о доходах и телефонной конференции, чтобы раскрыть наиболее важные моменты (обновите страницу, чтобы увидеть самые последние сообщения):

Вот письмо акционеров Tesla за четвертый квартал 2021 года и презентация полностью:

Вот поток телеконференций о доходах Tesla за 4 квартал 2021 года:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь