Tesla (TSLA) просит правительство США отменить тарифы на графит из Китая, заявляя, что не может получить его в другом месте

0
32

Tesla просит правительство США отменить тарифы на графит, поставляемый из Китая, утверждая, что не может получить его в другом месте.

В трех отдельных документах, поданных в офис торгового представителя США, Tesla просила правительство и дальше отменять тарифы на:

  • Искусственный графит в виде порошка или хлопьев
  • Искусственный графит в виде порошка
  • Природный графит в виде порошка

Tesla заявляет, что по-прежнему не может получить доступ к графиту в достаточном количестве за пределами Китая:

«Tesla поддерживает возобновление исключения искусственного графита из тарифов Раздела 301. Tesla продемонстрировала с помощью информации, представленной в этом запросе, что искусственный графит в настоящее время недоступен в спецификациях и мощности за пределами его текущих поставщиков и Китая, что требуется для производства Tesla аккумуляторов электромобилей в Соединенных Штатах ».

Tesla использует значительное количество графита в аноде своих аккумуляторных элементов.

Любой тариф на материал негативно повлияет на стоимость батареи Tesla, и, как крупнейшего потребителя аккумуляторных элементов в США благодаря партнерству с Panasonic в Gigafactory Nevada, это окажет наибольшее влияние.

В Северной Америке предпринимаются попытки производить графит в больших объемах.

Ранее мы сообщали о проекте Nouveau Monde Graphite в Квебеке, Канада, который является одним из самых продвинутых.

Tesla также указала, что она работает над новым химическим составом, полученным в результате приобретения стартапа, в котором используется новый кремний в аноде для замены графита.

Автопроизводитель сообщил, что он планирует использовать этот кремний в некоторых версиях своих аккумуляторных батарей 4680, которые будут производиться собственными силами.

В настоящее время компания наращивает производство на своем крупномасштабном пилотном заводе (10 ГВтч) во Фремонте и надеется в следующем году развернуть производственные мощности 4680 аккумуляторных батарей в еще больших объемах (100 ГВтч) на Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь