Tesla (TSLA) потеряла более 500 миллионов долларов из-за своих инвестиций в биткойн на фоне крипто-зимы

0
32

Tesla (TSLA) потеряла более 500 миллионов долларов из-за своих инвестиций в биткойн на фоне того, что люди сейчас называют «крипто-зимой».

В начале 2021 года Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн.

Вскоре после этого автопроизводитель начал принимать криптовалюту в качестве оплаты за новые автомобили.

Однако несколько дней спустя Tesla сделала шаг назад с криптовалютой, удалив возможность оплаты биткойнами. Компания отметила озабоченность по поводу энергетических потребностей сети Биткойн:

Tesla приостановила покупку автомобилей с использованием биткойнов. Мы обеспокоены быстро растущим использованием ископаемого топлива для майнинга и транзакций биткойнов, особенно угля, который имеет наихудшие выбросы из всех видов топлива.

Это беспокойство разделяли многие члены сообщества Tesla, когда Tesla впервые объявила о своих инвестициях в биткойны, и многие были возмущены тем фактом, что компания вообще не подумала об этом.

В то время Tesla отметила, что они не продавали свою долю в биткойнах и планировали возобновить прием платежей в биткойнах, как только сеть покажет большее количество возобновляемых источников энергии.

Через год после инвестиций, всего несколько месяцев назад, биткойн-холдинг Теслы увеличился до 2 миллиардов долларов.

Но в криптомире многое может измениться всего за несколько месяцев.

Стоимость нескольких основных криптовалют значительно снизилась на фоне более широкого рыночного спада, и инвестиции Tesla в биткойн теперь оцениваются в 905 миллионов долларов. Биткойн-казначейские облигациикоторый отслеживает авуары биткойнов от компаний:

Это означает, что Tesla потеряла почти 600 миллионов долларов из-за своих инвестиций в биткойны.

Единственная хорошая новость для Tesla здесь заключается в том, что ее биткойн-холдинг составляет всего 10% ее денежной позиции и 0,1% ее общей рыночной капитализации.

Генеральный директор Tesla Илон Маск также лично инвестировал в биткойн, и ранее он использовал мем «алмазные руки», что обычно указывает на то, что он планирует удерживать инвестиции.

Маск также сказал, что, по его мнению, Tesla возобновит прием платежей в биткойнах, поскольку он видит улучшения в энергетическом балансе майнинга биткойнов.

Совсем недавно Tesla также напрямую помогла улучшить использование возобновляемых источников энергии при добыче биткойнов с помощью Megapacks на биткойн-шахте в Техасе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь