Tesla (TSLA) поставляет огромное количество аккумуляторов, побив рекорд

0
17

Tesla (TSLA) объявила, что ее подразделение по хранению энергии поставило рекордное количество аккумуляторов в третьем квартале 2022 года.

Сегодня Tesla опубликовала финансовые результаты за третий квартал 2022 года. Автопроизводитель не оправдал ожиданий по выручке, но был и положительный момент: Tesla Energy.

Tesla Energy — это энергетическое подразделение компании, которое устанавливает солнечные панели, солнечные крыши и стационарные продукты для хранения энергии, такие как Powerwall и Megapacks.

Развертывание накопителей энергии в прошлом квартале достигло рекордного уровня в 2,1 ГВтч, что является поистине впечатляющим развертыванием батарей.

Tesla сообщила некоторые подробности о новом рекорде в письме своих акционеров:

Развертывание накопителей энергии увеличилось на 62% в годовом исчислении в третьем квартале до 2,1 ГВтч, что является самым высоким уровнем, которого мы когда-либо достигали. Этот уровень роста был достигнут, несмотря на то, что проблемы полупроводников продолжают оказывать большее влияние на наш энергетический бизнес, чем на автомобильный. Спрос на наши продукты для хранения по-прежнему превышает наши возможности поставок. Мы находимся в процессе наращивания производства на нашем специализированном заводе Megapack мощностью 40 ГВтч в Латропе, Калифорния, чтобы удовлетворить растущий спрос.

За новый рекорд отвечает наращивание количества Tesla Powerwalls и Megapacks.

Недавно мы узнали, что Tesla увеличила производство Powerwall до 6500 единиц в неделю. Это 87 МВтч в неделю. Мегапакеты вносят гораздо больший вклад при меньшем количестве единиц, поскольку один мегапакет может обеспечить более 3 МВтч энергии.

Электрек слышал от источников, знакомых с этим вопросом, что Тесла добился больших успехов на Мегафабрике. Раньше Tesla производила Megapacks исключительно на Gigafactory в Неваде, но теперь производство на Megafactory в Калифорнии быстро растет.

Тем не менее, производственные мощности появились совсем недавно, и поэтому развертывание не будет ощущаться до четвертого квартала и до 2023 года, когда Tesla сможет установить аккумуляторные батареи.

Развертывание солнечной энергии Tesla также было хорошим в третьем квартале на уровне 94 МВт. Это на 13% больше по сравнению с прошлым годом.

Развертывание солнечной энергии снизилось по сравнению с предыдущим кварталом, в чем Тесла обвинил коммерческое развертывание солнечной энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь