Tesla (TSLA) по-прежнему владеет 75% рынка электромобилей США в этом году.

0
25

Согласно последним регистрационным данным, в этом году Tesla по-прежнему владеет около 75% рынка электромобилей США, причем только Model Y и Model 3 лидируют.

Уже много лет Tesla доминирует на рынке электромобилей в своей стране. Ожидается, что влияние Tesla на рынке будет ослабевать по мере появления новых вариантов электромобилей, которые помогут росту рынка США, но на данный момент рынок электромобилей США по-прежнему чрезвычайно зависит от производства и поставок Tesla.

За весь 2020 год на автомобили Tesla приходилось 79% новых электромобилей, зарегистрированных в США.

В 2021 году это число снизилось до 69,95%, но это все еще впечатляет, поскольку объемы поставок электромобилей значительно растут в течение года вместе с ценами Tesla.

Теперь мы получаем первые данные за 2022 год через регистрационные данные из Синяя книга Келли (KBB)и это показывает, что Tesla занимала 75% рынка электромобилей в США в течение первого квартала 2022 года (с января по март).

По данным KNN, вот 10 лучших электромобилей, проданных в США в первом квартале 2022 года:

  1. Тесла Модель Y
  2. Тесла Модель 3
  3. Форд Мустанг Мах-Э
  4. Тесла Модель Х
  5. Хендай Ионик 5
  6. Киа ЭВ6
  7. Тесла Модель S
  8. Ниссан Лиф
  9. Киа Ниро
  10. Ауди е-Трон

Данные показывают, что Tesla по-прежнему лидирует по объемам поставок электромобилей в США.

Ford занял третье место с Mustang Mach-E, но это далеко не третье место с 6 734 поставками Mach-E за этот период против 46 707 единиц для Model 3, которая заняла второе место.

KBB также отмечает, что за этот период электромобили впервые составили 5% всего автомобильного рынка в США.

Грустно думать, как бы выглядел рынок электромобилей США без Tesla. Даже с Tesla она составляет всего около 5% всего автомобильного рынка.

Важной причиной этого является любовь автомобильного рынка США к пикапам и тот факт, что они только начинают переходить на электротягу.

2023 год должен стать совсем другим годом для внедрения электромобилей в США. Думаю многих это шокирует. Я не удивлюсь, если доля рынка электромобилей увеличится более чем в два раза и к концу года составит около 12%.

Это произойдет благодаря выходу на рынок нескольких новых моделей электромобилей, но в первую очередь за счет наращивания производства электрических пикапов, особенно от Ford, Rivian и GM, а также начала производства Tesla Cybertruck — хотя объемы для последнего скорее всего, в 2024 г.

Я вижу более 150 000 поставок электрических пикапов в 2023 году и массовый сдвиг в том, как покупатели новых автомобилей видят электромобили в США. Думаю, будет ажиотаж с резервированием новых электромобилей, и сегодняшние долгие отставания покажутся шуткой.

Сдвиг в восприятии будет похож на то, что мы наблюдали в других странах Европы, таких как Норвегия и Нидерланды, несколько лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь