Tesla (TSLA) падает на фоне закрытия Индией импорта автомобилей из Giga Shanghai и вопросов о покупке Маском Twitter

0
21

Акции Tesla (TSLA) сегодня утром упали на 10% на фоне более широкого падения рынка. Tesla, похоже, особенно пострадала после того, как Индия отказалась от идеи импорта автомобилей Tesla из Giga Shanghai и от вопросов о покупке Twitter Илоном Маском.

В Индии самый большой автомобильный рынок, на который Tesla еще только предстоит выйти.

В течение многих лет Илон Маск говорил, что запуск Tesla в Индии неизбежен, но высокие импортные тарифы затрудняют это. Тем не менее, в прошлом году у автопроизводителя были некоторые признаки подготовки к запуску.

В 2021 году Tesla официально зарегистрировала индийскую компанию в Бангалоре, столице южного индийского штата Карнатака. Летом представители правительства Индии заявили, что рассматривают предложение Tesla о значительном снижении ввозных пошлин на электромобили, что стало основным препятствием для выхода компании на рынок.

Правительство сохранило высокие импортные пошлины на электромобили, чтобы стимулировать местное производство, но до сих пор это в основном приводило к тому, что автопроизводители не могли импортировать популярные электромобили, произведенные за пределами страны, в том числе в Китае.

Tesla выразила заинтересованность в строительстве завода в стране, но, как и на любом другом рынке, автопроизводитель предпочитает сначала попробовать импортные автомобили.

Совсем недавно автомобили Tesla были замечены на испытаниях на индийских дорогах, и в стране было одобрено семь вариантов электромобилей, но четыре месяца спустя он еще не был запущен в стране.

Теперь индийское правительство, похоже, закрыло план Tesla, поскольку министр транспорта Нитин Гадкари объявил, что Tesla по-прежнему может построить завод в Индии, но не хочет, чтобы Tesla импортировала автомобили из Китая:

Делать в Китае и продавать здесь — не лучший вариант.

Поскольку Gigafactory Shanghai является основным экспортным центром Tesla, первые автомобили Tesla в Индии, скорее всего, поступали из Китая.

Акции Tesla (TSLA) сегодня утром упали более чем на 9%, торгуясь на уровне около 900 долларов за акцию. На акции также повлияло более широкое падение рынка, когда индекс NASDAQ упал на 3%.

У инвесторов Tesla также есть вопросы о покупке Маском Twitter, что было подтверждено вчера, и о том, сколько времени это отнимет у генерального директора Tesla, и придется ли ему продавать акции Tesla, чтобы покрыть часть капитала в размере 21 миллиарда долларов, который ему нужен. придумать для приобретения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь