Tesla (TSLA) объявляет о выпуске 3-миллионного электромобиля

0
62

Tesla объявила, что недавно выпустила свой 3-миллионный электромобиль с момента своего создания в 2004 году (хотя производство началось только в 2008 году).

Сегодня во время ежегодного собрания акционеров Tesla генеральный директор Илон Маск объявил, что Tesla выпустила свой 3-миллионный автомобиль за «последние несколько недель».

Генеральный директор добавил:

«10 лет назад мы произвели менее 3000 автомобилей, а теперь, спустя 10 лет, мы сделали 3 миллиона автомобилей».

Буквально в прошлом месяце Tesla объявила, что завод Fremont выпустил свой 2-миллионный электромобиль. Еще один миллион автомобилей поступил с Gigafactory в Шанхае, Берлине и Техасе, производство которых все еще наращивается.

Маск отметил, что рост размера автопарка Tesla происходит настолько плавно, что, когда вы его рисуете, он выглядит как одна из тех диаграмм бизнес-планов, которые созданы для того, чтобы произвести впечатление на потенциальных инвесторов:

Заглядывая вперед, Маск задался вопросом, где будет Tesla еще через 10 лет:

«А как насчет следующих 10 лет? Я удивлюсь, если через 10 лет их не будет более 100 миллионов».

Известно, что Tesla поставила цель к 2030 году производить 20 миллионов электромобилей в год.

На встрече Маск сказал, что, по его мнению, Тесле потребуется около 12 гигафабрик для достижения этой цели.

Автопроизводитель уже управляет 4 гигафабриками, хотя он все еще наращивает производство во всех этих местах.

Учитывая, что Тесле требуется несколько лет, чтобы построить новый завод и выйти на массовое производство, в ближайшие годы автопроизводителю необходимо будет быстро добавлять новые заводы.

На сегодняшней встрече Маск сказал, что Tesla, вероятно, объявит о следующем местоположении Gigafactory в конце этого года.

Tesla планирует выйти к 2022 году с годовым объемом производства в 2 миллиона автомобилей в год. Ожидается, что в ближайшее время будет объявлено о многих других заводах, чтобы увеличить это число на порядок в течение 8 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь