Tesla (TSLA) объявляет о новом дроблении акций; акционеры проголосуют позже в этом году

0
15

Tesla (TSLA) объявила сегодня, что планирует новое дробление акций, которое будет вынесено на голосование акционеров в конце этого года.

Еще в 2020 году Tesla объявила о дроблении акций «пять к одному».

В то время акции Tesla торговались по цене около 1300 долларов за акцию, но объявление о дроблении акций привело к тому, что цена акций выросла до рекордно высокого уровня в 2000 долларов за акцию.

В результате разделения цена за акцию была сброшена на уровне около 460 миллиардов долларов или 430 миллиардов долларов рыночной капитализации.

С тех пор были взлеты и падения, но сейчас акции Tesla выросли на 63% за последние 12 месяцев, и теперь они снова торгуются на уровне более 1000 долларов за акцию и имеют рыночную капитализацию более 1 триллиона долларов.

Сегодня автопроизводитель объявил об очередном дроблении акций, ожидающем одобрения акционеров.

Tesla написала сегодня в новой документации SEC:

28 марта 2022 г. Tesla, Inc. («Компания» или «Tesla») объявила о своем плане запросить одобрение акционеров на предстоящем Ежегодном собрании акционеров 2022 г. («Годовое собрание») для увеличения числа уполномоченных обыкновенных акций путем внесения поправок в Свидетельство о регистрации Компании с внесенными в них поправками и изменениями («Поправка»), чтобы обеспечить дробление обыкновенных акций Компании в виде дивидендов по акциям. Совет директоров Tesla («Совет») одобрил предложение руководства, но дивиденды по акциям будут зависеть от окончательного одобрения Совета.

Документация не содержала подробностей о предлагаемом разделении, но должна быть опубликована дополнительная информация с материалами к собранию акционеров, которое обычно проводится в июне.

Tesla также написала в Твиттере о запланированном дроблении акций:

Сегодняшнее объявление подняло цену акций Tesla на 5% на предрыночных торгах — или около 1060 долларов за акцию.

Традиционно компании объявляли о дроблении акций, чтобы сделать цену за акцию более разумной после того, как цена их акций значительно выросла. Это делает акции более доступными для мелких индивидуальных инвесторов.

Однако в последние годы эта практика стала менее полезной, поскольку большинство индивидуальных инвесторов перешли на такие приложения, как Robinhood (США) и БогатствоSimple (Канада), которые позволяют покупать дробные доли крупных акций, таких как Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь