Tesla (TSLA) объявляет о дроблении акций 3 к 1

0
25

Tesla (TSLA) объявила сегодня, что собирается вынести на голосование акционеров разделение акций три к одному на своем предстоящем ежегодном собрании.

Компания объявила о намерении провести еще одно дробление акций еще в марте, но не раскрыла подробностей.

Сегодня, в рамках выпуска своего проспекта для своего ежегодного собрания акционеров в 2022 году, Tesla объявила, что собирается разделить акции три к одному — это означает, что если вы владеете одной акцией Tesla, вы получите еще две.

Автопроизводитель просит акционеров одобрить увеличение его обыкновенных акций до 6 000 000 000 акций, чтобы обеспечить разделение акций:

Основной целью Поправки к разрешенным акциям является облегчение дробления наших обыкновенных акций 3 к 1 в форме дивиденда по акциям («Дробление акций»). По состоянию на 6 июня 2022 г. у нас имеется 1 036 390 569 обыкновенных акций в обращении, а текущее количество разрешенных к выпуску обыкновенных акций составляет 2 000 000 000, чего недостаточно для проведения дробления акций. Наш совет намеревается одобрить дробление акций при условии одобрения акционерами поправки к разрешенным акциям.

В качестве причины дробления акций Tesla отмечает, что цена ее акций выросла на 43% с момента последнего дробления акций, а снижение цены за акцию поможет доступу к опционам на акции для сотрудников и розничным инвесторам.

Компания написала в проспекте:

Наш успех зависит от привлечения и удержания выдающихся талантов не только за счет обеспечения уважительного, безопасного, инклюзивного и справедливого рабочего места, но также за счет выдающихся преимуществ и высококонкурентных компенсационных пакетов. В отличие от других производителей, мы предлагаем каждому сотруднику возможность получения доли. С момента дробления наших акций в августе 2020 года по 6 июня 2022 года цена наших акций выросла на 43,5%. Несмотря на то, что это признание стоимости привело к тому, что наши сотрудники получили огромную выгоду на протяжении многих лет, мы хотим убедиться, что все сотрудники, независимо от того, когда они приходят на работу, имеют доступ к одним и тем же преимуществам. Мы считаем, что дробление акций поможет сбросить рыночную цену наших обыкновенных акций, чтобы наши сотрудники имели больше гибкости в управлении своим капиталом, что, по нашему мнению, может помочь максимизировать акционерную стоимость. Кроме того, поскольку розничные инвесторы выразили большую заинтересованность в инвестировании в наши акции, мы считаем, что дробление акций также сделает наши обыкновенные акции более доступными для наших розничных акционеров.

Последнее дробление акций Tesla состоялось всего несколько лет назад, в 2020 году. В то время акции Tesla торговались по цене около 1300 долларов за акцию, но объявление о дроблении привело к тому, что цена акций выросла до рекордно высокого уровня в 2000 долларов за акцию.

В результате разделения цена за акцию была сброшена на уровне около 460 долларов, а оценка — около 430 миллиардов долларов.

Сегодня акции Tesla торгуются по цене около 700 долларов за акцию, а рыночная капитализация составляет 720 миллиардов долларов. Если акции будут торговаться на том же уровне к моменту дробления акций, акции Tesla будут торговаться по цене около 233 долларов за акцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь