Tesla (TSLA) обеспечивает поставки лития с будущего рудника в Австралии

0
24

Tesla (TSLA) подписала контракт на обеспечение поставок лития с будущего рудника в Австралии, разрабатываемого Liontown.

Ожидается, что критически важный материал для производства аккумуляторов начнет поступать в 2024 году.

С ростом популярности электромобилей некоторые критически важные материалы для производства аккумуляторов, такие как никель, литий и кобальт, становятся узкими местами в увеличении общих производственных мощностей электромобилей.

Чтобы стимулировать запуск нового производства, производители аккумуляторов и автопроизводители начинают подписывать контракты и соглашения о закупках с младшими горнодобывающими проектами, которые еще не запущены в производство.

Это помогает этим проектам обеспечить финансирование для ввода шахт в эксплуатацию, что является чрезвычайно капиталоемким процессом.

В прошлом месяце Tesla подписала такую ​​сделку, чтобы получить никель из нового рудника в США.

В то время мы отметили, что в ближайшем будущем от Tesla ожидается больше таких сделок, поскольку гонка за получением критически важных металлов для аккумуляторов набирает обороты.

Конечно же, Tesla и Liontown объявили о другом подобном соглашении, но на этот раз оно касается лития из нового рудника в Австралии:

«Австралийская компания по производству аккумуляторных материалов Liontown Resources Limited (ASX: LTR) («Liontown» или «Компания») рада сообщить, что она заключила юридически обязывающий договор купли-продажи с производителем электромобилей Tesla на поставку сподуменового концентрата».

Проект под названием «Долина Кэтлин» расположен в 680 км к северо-востоку от Перта в Западной Австралии.

Ожидается, что основные строительные работы на руднике начнутся ближе к концу года, а добыча начнется в 2024–2025 годах.

Таким образом, Tesla рано поддерживает проект, хотя производитель аккумуляторов LG Energy также уже заключил с компанией соглашение о закупках.

Tesla согласилась покупать у проекта 150 000 метрических тонн литиевого сподуменового концентрата в год:

«Соглашение заключается на поставку до 150 000 сухих метрических тонн («DMT») в год концентрата сподумена, который будет производиться на литиевом проекте Kathleen Valley Liontown в Западной Австралии («Kathleen Valley»), начало которого ожидается в 2024 году. что составляет примерно одну треть начальной производственной мощности Проекта SC6.0 в размере ~ 500 тыс. тонн в год».

В настоящее время Liontown заключила соглашения о закупке более половины мощностей проекта Kathleen Valley на первые пять лет добычи, несмотря на то, что до производства осталось несколько лет.

Это должно помочь компании обеспечить все инвестиции, необходимые для завершения проекта.

Опять же, мы должны ожидать, что Tesla и другие компании продолжат заключать больше таких соглашений в ближайшем будущем, чтобы стимулировать новые проекты и попытаться избежать серьезных проблем с цепочкой поставок, когда речь идет о сырьевых материалах для аккумуляторов во второй половине десятилетия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь