Tesla (TSLA) достигает рекордного месячного производства и готова к впечатляющей второй половине 2022 года

0
28

Tesla (TSLA) достигла рекордного уровня производства в июне, завершив первую половину года, что настроило автопроизводителя на впечатляющую вторую половину 2022 года.

В эти выходные Tesla опубликовала результаты производства и поставок за второй квартал 2022 года. Компания подтвердила свой первый квартальный спад поставок более чем за два года из-за закрытия завода в Шанхае.

Однако в результатах Теслы была и положительная сторона:

Июнь 2022 года стал самым высоким месяцем производства автомобилей в истории Tesla.

Автопроизводитель не подтвердил, сколько автомобилей он произвел в июне, но, по нашим оценкам, это около 120 000 электромобилей.

Если Tesla удастся сохранить и, скорее всего, увеличить этот уровень производства за счет крупных инвестиций в производственные мощности на заводах Gigafactory Berlin, Gigafactory Texas и Gigafactory Shanghai, это обеспечит автопроизводителю впечатляющую вторую половину 2022 года.

Goldman Sachs написал о результатах в записке для клиентов в эти выходные:

Тем не менее, мы считаем, что рекордное производство в июне является признаком того, что Шанхай снова набирает обороты и что компания недавно добилась прогресса на своих заводах в Берлине и Остине.

Electrek недавно сообщил, что в конце июня производство на Gigafactory Texas значительно увеличилось.

Goldman Sachs понизил оценку поставок Tesla на весь 2022 год до 1,401 миллиона единиц, что все еще очень близко к ориентировочному ориентиру Tesla примерно на 50% по сравнению с прошлым годом.

Если не произойдет еще одного непредвиденного события, такого как карантин в Шанхае, я думаю, что у Tesla будет действительно впечатляющая вторая половина 2022 года.

Если бы только сохранить темпы, которые были в июне, то, вероятно, было бы произведено чуть более 700 000 единиц, в общей сложности более 1,2 миллиона единиц в год. Тем не менее, я думаю, мы увидим, как они добьются значительного увеличения производства на большинстве заводов, особенно в Берлине и Техасе, от 900 000 до 1 миллиона автомобилей во втором полугодии.

Это будет непросто, но Tesla годами готовила свою цепочку поставок к такому объему, и теперь у нее есть оборудование для этого. Автопроизводителю необходимо устранить узкие места на своих объектах, чтобы поддерживать эту мощность.

Трудной частью, по-видимому, по-прежнему является производство аккумуляторных элементов 4680, поскольку Tesla не получит выгоду от поставок от производителей-партнеров, таких как Panasonic, еще примерно год. Как только эти поставки начнутся, мы, вероятно, увидим еще одну важную фазу роста производства Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь