Tesla (TSLA) добилась лучшего за последние годы развертывания солнечной энергии, но солнечная крыша все еще ползет

0
24

Tesla добилась лучшего использования солнечной энергии на рынке солнечной энергии для жилых помещений США с 2017 года после приобретения SolarCity, но ее развертывание солнечных крыш все еще находится в стадии ползания.

В то время как поклонники и акционеры Tesla часто любят говорить, что Tesla — это не просто «автопроизводитель», а технологическая компания или даже компания с искусственным интеллектом, основываясь на недавних комментариях генерального директора Илона Маска, основанных на доходах, Tesla — это во многом автопроизводитель.

Его энергетическое подразделение, которое развертывает солнечные энергетические системы и стационарные аккумуляторные батареи для хранения энергии, представляет собой гораздо меньшую часть ее бизнеса. У компании все еще есть амбиции стать «глобальной децентрализованной электроэнергетической компанией», и Маск сказал, что ожидает, что энергетическое подразделение Tesla в конечном итоге станет таким же большим или даже больше, чем его автомобильное подразделение.

Это все еще далеко от реальности, учитывая, что Tesla Energy принесла 616 миллионов долларов из 18,7 миллиардов долларов дохода, полученного компанией в прошлом квартале.

У подразделения были взлеты и падения, когда развертывание солнечной энергии было нестабильным, и ему было трудно наращивать свой продукт для солнечных крыш, который напрямую встраивает солнечные элементы в черепицу вместо установки солнечных панелей на существующих крышах.

Сегодня, Электрек стало известно, что Tesla добивается прогресса в установке солнечных батарей, поскольку ее жилое подразделение в США, на которое приходится подавляющая часть развертывания солнечной энергии, показало лучший квартал с 2017 года сразу после приобретения SolarCity.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что Tesla развернула солнечную систему мощностью 71,5 МВт на рынке солнечной энергии для жилых помещений США во втором квартале 2022 года.. Окончательное число, сообщенное Tesla в конце месяца, будет выше, поскольку оно будет включать некоторые коммерческие установки и некоторые установки за пределами США.

Плохая новость заключается в том, что развертывание продуктов Tesla для солнечных крыш все еще разочаровывающе мало.

Tesla никогда не раскрывала сочетание развертывания солнечной энергии между солнечными панелями (солнечная модернизация) и солнечной крышей. Чем ближе компания к публикации данных, тем больше она сообщала о том, что в 2020 году она произвела 4 МВт солнечных панелей за одну неделю, но это фактическое производство продукта, а не установка.

В квартальном отчете за прошлый год Tesla также сообщила, что удвоила количество установок солнечных батарей на крышах, но не раскрыла фактическую скорость развертывания.

В настоящее время Электрек может впервые подтвердить, что Tesla развернула солнечные крыши мощностью 2,5 МВт во втором квартале 2022 года..

При консервативной средней мощности системы в 8 кВт это означало бы, что Tesla смогла развернуть солнечные крыши примерно на 300 домах во втором квартале или примерно на 23 крышах в неделю.

Приятно видеть, что Tesla наращивает общее развертывание солнечной энергии, но ясно, что Tesla по-прежнему полагается в основном на солнечные панели.

Развертывание солнечной крыши было довольно разочаровывающим.

Генеральный директор Илон Маск поставил цель, чтобы Tesla развертывала 1000 солнечных крыш в неделю, но похоже, что по состоянию на последний квартал компания составляет примерно 23 в неделю.

И это несмотря на то, что сейчас Tesla развертывает версию 3 солнечной крыши.

Непонятно, что является узким местом на данный момент. Мы знаем, что Tesla с трудом проверяла долговечность крыши, но компания годами не говорила об этой проблеме. Сами установки также могут быть довольно сложными, поскольку крыши часто очень разные и поэтому их трудно стандартизировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь