Tesla тестирует Lucid Air с запасом хода более 500 миль на своем тестовом треке.

0
30

Мы видели, как многие автопроизводители тестируют и реконструируют автомобили Tesla, но редко наоборот. Тесла был замечен тестирующим Lucid Air, который имеет запас хода более 500 миль, на своем испытательном полигоне на заводе во Фремонте.

Lucid и Tesla имеют долгую и бурную историю.

Компания была основана Бернардом Це, бывшим вице-президентом и членом совета директоров Tesla. В то время она называлась Atieva и занималась производством электрических силовых агрегатов для других компаний. Позже она стала Lucid Motors и перешла к производству собственных автомобилей, начиная с роскошного седана под названием Lucid Air. Чтобы добиться этого, Lucid наняла Питера Роулинсона, вице-президента Tesla и главного инженера Model S, еще в 2016 году.

Позже Роулинсон стал генеральным директором компании и в прошлом году представил Lucid Air, получившие отличные отзывы. Он стал первым полностью электрическим автомобилем с запасом хода более 500 миль.

Но генеральный директор Tesla Илон Маск, который часто приветствует новые электромобили на рынке, не был впечатлен компанией, судя по предыдущим комментариям. Он попытался преуменьшить вклад Роулинсона в программу Model S и сказал, что диапазон в 500 миль на самом деле бесполезен.

Ранее в этом году Маск сказал, что Tesla могла бы сделать электромобиль с запасом хода 600 миль год назад, до Lucid, но, по его мнению, это «сделало бы продукт хуже».

Плохо говоря о Lucid, Маск, похоже, воспринял стартап как конкуренцию, когда снизил цену на Model S еще в 2020 году, после того как Lucid объявила базовую цену на Air.

Теперь, почти два года спустя, Lucid медленно наращивает поставки своего электрического седана, и, по-видимому, Тесле становится любопытно. Вчера дрон, пролетевший над заводом Tesla во Фримонте, заметил на испытательном треке автопроизводителя нечто похожее на Lucid Air:

Было замечено, как Тесла делает несколько кругов и стартует с места на электрическом седане.

Автопроизводители нередко тестируют новые автомобили на рынке. Как мы сообщали ранее, автомобили Tesla очень популярны среди автопроизводителей, наращивающих усилия по электрификации.

Буквально на прошлой неделе GM была замечена в тестировании Tesla Model S Plaid и Model 3 на своих предприятиях в Мичигане. Тем не менее, Tesla редко играла с электромобилями других автопроизводителей.

Есть несколько технологий, которые могли бы заинтересовать Tesla в Lucid Air. Хотя это правда, что Tesla могла бы сделать Model S с запасом хода более 500 миль, Lucid добилась впечатляющей эффективности в воздухе, а размер ее электрической трансмиссии особенно впечатляет.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь