Tesla тестирует автомобильную точку доступа Wi-Fi с несколькими крупными интернет-провайдерами.

0
24

Tesla начала тестировать автомобильную точку доступа Wi-Fi с несколькими крупными интернет-провайдерами, чтобы обеспечить альтернативное интернет-соединение для своего автопарка.

Возможность подключения была флагманской особенностью предложения Tesla в автомобильной промышленности. Он включает несколько забавных и полезных функций для клиентов, а также используется Tesla для сбора данных с автопарка и улучшения функций — в основном автопилота.

Tesla всегда предлагала подключение к Интернету бесплатно, но по мере роста ее автопарка росли и требования к подключению к Интернету, и его стоимость.

В 2018 году Tesla начала требовать новый платный пакет «премиум-подключения» за ежемесячную плату для доступа к некоторым функциям подключения, требующим больших объемов данных. С тех пор владельцам Tesla приходилось решать, хотят ли они платить 10 долларов в месяц за услугу подключения премиум-класса или нет.

Совсем недавно автопроизводитель выпустил обновление программного обеспечения, позволяющее владельцам использовать точки доступа Wi-Fi на своих телефонах во время вождения в качестве альтернативы подключению LTE.

Теперь Tesla, по-видимому, работает над другой альтернативой, включающей использование точек доступа Wi-Fi от интернет-провайдеров. Пользователю Твиттера под ником Analytic удалось активировать новую функцию в своем автомобиле:

Похоже, что Tesla работает с несколькими крупными интернет-провайдерами в Северной Америке, Европе и Азии, чтобы протестировать эту функцию.

Хакер Tesla «зеленый» подтвердил, что эта функция является серверной частью программного обеспечения Tesla, и автопроизводитель в настоящее время тестирует ее:

Невозможно получить график, когда Tesla сможет предоставить эту функцию клиентам через обновление программного обеспечения.

Эта функция может оказаться полезной для улучшения подключения автомобилей Tesla, поскольку требования к данным растут с увеличением количества развлекательных интернет-функций внутри автомобилей и по мере того, как Tesla извлекает из них больше данных.

Выпуская обновление для автопилота в 2017 году, Tesla запросила у владельцев разрешение на сбор видео с камер автопилота. После этого Tesla открыла шлюзы для сбора данных с помощью автопилота, и с тех пор объем собираемых данных только увеличился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь