Tesla теперь управляет самым производительным автомобильным заводом в США

0
28

Согласно новому отчету, отслеживающему все автомобильные заводы США, Tesla в настоящее время управляет самым производительным автомобильным заводом в США.

Всего несколько лет назад многие игроки автомобильной индустрии и представить себе не могли, что Tesla может стать крупным производителем. В конце концов, это был первый автомобильный стартап в США, который не обанкротился после Ford. Но за последние несколько лет Tesla действительно превратилась в крупного производителя автомобилей с годовым объемом производства более 1 миллиона автомобилей по состоянию на последний квартал.

Большая часть этого роста приходится на завод Tesla Gigafactory в Шанхае, но автопроизводитель также растет на заводе во Фримонте.

Bloomberg составил интересный трекер производства на одном из крупнейших автомобильных заводов в Северной Америке, и завод Tesla во Фримонте занимает первое место:

  1. Завод Tesla Fremont во Фримонте, Калифорния: 8550 автомобилей в неделю.
  2. Гигант Toyota Motor Corp. в Джорджтауне, Кентукки: 8 427 автомобилей в неделю
  3. Центр BMW AG в Спартанбурге в Южной Каролине: 8 343 автомобиля в неделю.
  4. Завод Toyota в Принстоне в Индиане: 8200 автомобилей в неделю
  5. Завод Ford Motor Co. по производству грузовиков в Кентукки: 7600 автомобилей в неделю

Во времена, когда большинство автопроизводителей видят, что их производство падает из-за пандемии и последующих проблем с цепочкой поставок, Tesla фактически удалось увеличить производство на заводе во Фримонте.

Объединив две тенденции, заводу Tesla Fremon удалось занять первое место:

Тесла также, по-видимому, более эффективно использует пространство на своих заводах.

В квадратных футах у Toyota почти вдвое больше площади, чем у завода во Фримонте, но при этом производится примерно такое же количество автомобилей:

Кроме того, Tesla известна как один из наиболее вертикально интегрированных автопроизводителей, поскольку производит множество деталей собственными силами, что помогло компании расти во время проблем с цепочкой поставок. На последнем собрании акционеров Tesla генеральный директор Илон Маск заявил, что Tesla планирует продолжить рост на заводе во Фримонте.

Конечно, автопроизводитель также строит более крупный (почти 8 миллионов квадратных футов) завод в Остине, штат Техас.

Ожидается, что Gigafactory Texas станет еще более эффективной, поскольку Tesla создаст новую модель Y, используя цельные задние и передние литые детали и структурный аккумулятор.

Tesla ранее указывала, что новый завод сможет производить 1 миллион автомобилей в год, как только он выйдет на полную мощность. Это почти 20 000 автомобилей в неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь