Tesla сталкивается с растущими судебными исками за « поощрение культуры сексуальных домогательств »

0
79

Шесть нынешних и бывших женщин-сотрудников Tesla подали иски против компании одновременно, утверждая, что автопроизводитель «способствует культуре сексуальных домогательств».

Фирма Rudy, Exelrod, Zieff & Lowe LLP представляет интересы шести женщин, подавших иски после еще один подобный иск подано Джессикой Барраза, сотрудницей фабрики во Фремонте, в прошлом месяце.

В Вашингтон Пост резюмировал претензии, предъявленные в новых исках:

Шесть женщин, подавших иски, описали ряд общих событий как в интервью The Washington Post, так и в юридических документах. Несколько женщин заявили, что они жаловались на такое поведение, но оно не изменилось; другие женщины заявили, что в разговоре с HR они боялись, что их начальство участвовало в преследовании. Многие женщины утверждали, что пытались защитить себя от домогательств, приобретая мешковатую одежду, чтобы отразить нападение своих коллег. Ряд женщин утверждали, что их опыт работы на рабочем месте привел к депрессии и тревоге, что в конечном итоге помешало им продвинуться по карьерной лестнице.

Некоторые женщины заявили, что они постоянно подвергались неуместным комментариям и даже прикосновениям со стороны коллег и руководителей.

Текущие и бывшие сотрудники описывают трудности, к которым их руководители и HR Tesla серьезно относятся при сообщении о своем поведении.

Новые иски возникли после того, как сотрудник подал аналогичную жалобу на расизм на фабрике Tesla Fremon и в октябре был приговорен судом к решению суда на сумму 137 миллионов долларов.

Электрек стало известно, что ранее в этом месяце Tesla запустила общекорпоративную программу под названием «Respectful Recharge», чтобы провести новый обязательный тренинг по политике Tesla против преследований для всех сотрудников.

Программа поощряла сотрудников сообщать о любом ненадлежащем поведении руководителям, отделу кадров или по анонимной линии связи.

Tesla не прокомментировала новые иски, поданные на этой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь