Tesla собирается сделать новый электромобиль футуристического вида «специальным роботакси»

0
26

Илон Маск объявил, что Tesla собирается построить новый футуристический электромобиль в качестве «специального роботакси», хотя четких сроков для нового автомобиля нет.

Сегодня вечером на мероприятии Tesla Cyber ​​Rodeo Gigafactory Texas была настоящей звездой шоу.

Генеральный директор Илон Маск ясно дал понять, что в краткосрочной перспективе и в 2022 году Tesla сосредоточится на масштабировании операций для увеличения производственных мощностей, и Giga Texas будет иметь решающее значение для этого.

Но генеральный директор по-прежнему позаботился о том, чтобы люди были в восторге от предстоящих новых продуктов, и сказал, что 2023 год станет годом для новых автомобилей: Cybertruck, Tesla Semi и новый родстер начнут производство в следующем году.

На мероприятии Маск даже анонсировал новое транспортное средство: специальное роботакси.

Говоря о том, что ждет Tesla дальше, генеральный директор сказал:

«Будет специальное роботакси, которое будет выглядеть довольно футуристично».

Он говорит о новом электромобиле, который присоединится к модельному ряду Tesla и будет использоваться исключительно для службы такси.

Это было бы отходом от текущего плана автономного вождения Tesla, поскольку компания была сосредоточена на достижении возможности автономного вождения с текущим оборудованием на существующих транспортных средствах, уже находящихся на дороге.

Теперь Маск говорит о том, что Tesla строит новый автомобиль специально для самостоятельного вождения.

Эта модель была принята другими автономными компаниями, такими как Zoox. Это дает больше свободы в дизайне, поскольку транспортным средством никогда не будет управлять человек, поэтому сиденье водителя и органы управления не требуются.

Ранее также велись разговоры о том, что Tesla построит самоуправляемый автомобиль для работы в туннелях The Boring Company. Компания выпустила рендер, показанный выше.

Маск не назвал сроки выпуска этого нового специализированного роботакси Tesla, но, вероятно, это не будет приоритетом, пока автопроизводитель не выполнит свое обещание десяткам тысяч владельцев, которые уже купили его пакет Full Self-Driving (FSD) на существующие транспортные средства.

На сегодняшнем мероприятии генеральный директор сказал, что Tesla стремится к тому, чтобы все в Северной Америке, купившие пакет FSD, получили доступ к бета-программе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь