Tesla щелкнула выключателем, и ее сеть Supercharger стала «крупнейшей общедоступной сетью быстрой зарядки мощностью 150 кВт+».

0
27

После недавнего расширения своей пилотной программы Supercharger для владельцев электромобилей, не являющихся владельцами электромобилей Tesla, сеть Supercharger за одну ночь стала «крупнейшей общедоступной сетью быстрой зарядки мощностью 150 кВт+» в Европе.

Впечатляет, что Тесла сделал это, просто щелкнув выключателем.

Tesla рано инвестировала в зарядную инфраструктуру, что привело к тому, что Supercharger стал крупнейшей глобальной сетью быстрой зарядки.

Компанию критиковали за то, что она обеспечивает зарядку только для своих клиентов, в то время как большинство других сетей предназначены для всех электромобилей, но, по сути, не было никакого другого электромобиля, когда Tesla начала работать над сетью Supercharger.

Только недавно автопроизводитель начал работать над открытием сети для других электромобилей.

В ноябре 2021 года мы увидели, как Tesla сделала свой первый шаг, запустив пилотную программу на 10 станциях Supercharger в Нидерландах, где владельцы электромобилей, не являющихся владельцами Tesla, могут заряжать электромобили с помощью приложения Tesla.

Объявляя о новой пилотной программе, Tesla заявила, что планирует постепенно расширять ее, поскольку она проверяет пользовательский опыт как для новых владельцев электромобилей, не являющихся владельцами электромобилей Tesla, подключенных к сети, так и для нынешних владельцев Tesla, которые увидят больше трафика на этих зарядных станциях. .

В январе автопроизводитель объявил, что программа распространяется на большее количество станций в Норвегии и Франции, а месяц спустя программа была распространена на все станции Supercharger в Нидерландах.

Наконец, на прошлой неделе Tesla значительно расширила пилотную программу, открыв множество станций Supercharger в Великобритании, Испании, Швеции, Бельгии и Австрии для всех владельцев электромобилей.

Йерун ван Тилбург, глава отдела наддува Tesla в регионе EMEA, сделал интересное замечание по поводу пилотной программы. После последнего расширения он сказал, что сеть станций Supercharger, открытая для владельцев электромобилей, не являющихся владельцами электромобилей Tesla, в Европе стала крупнейшей общедоступной станцией быстрой зарядки мощностью 150 кВт+.

Он написал на LinkedIn:

«Мгновенно стать крупнейшим CPO мощностью 150 кВт+: сегодня мы расширили пилотный проект нагнетателя, отличного от Tesla, на Австрию, Бельгию, Испанию, Швецию и Великобританию (в дополнение к нашим существующим (пилотным) объектам в Нидерландах, Франции и Норвегии), ускорив переход к устойчивому будущему для всех».

Это трудно подтвердить, но вполне вероятно, что Tesla уже предлагает больше устройств быстрой зарядки мощностью 150 кВт и более для всех электромобилей, чем любой другой оператор зарядной сети.

Ionity имеет 417 зарядных станций, развернутых в Европе, что примерно в два раза больше, чем станций Tesla Supercharger в пилотной программе для всех электромобилей, но Ionity в среднем использует только 4,1 зарядных устройства на станцию, что в общей сложности составляет 1738 станций быстрой зарядки.

Я не смог проверить количество зарядных устройств на всех ~ 200 станциях в пилотной программе Tesla, но, похоже, оно близко к общему среднему значению в 9 зарядных устройств на станцию, что должно поставить пилотную программу Tesla чуть выше всей сети Ionity в Европе.

Конечно, это было сложнее, чем просто «щелкнуть выключателем», поскольку Тесла должна была проверить зарядку различных электромобилей на своих нагнетателях, но все же это было намного проще, поскольку автопроизводитель не развертывал никаких новых станций для достижения этой цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь