Tesla рассматривает возможность внедрения Airplay от Apple для улучшения качества звука

0
37

Илон Маск сказал, что Tesla собирается рассмотреть возможность использования протокола Apple Airplay для улучшения качества звука по сравнению с текущим Bluetooth.

В последние годы Tesla уделяет особое внимание звуковой системе внутри своих автомобилей.

Звуковая система в Model 3 была хорошо принята аудиофилами, и система в новой версии Model S также получила положительные отзывы.

Его сравнивают с дорогой системой Bang & Olufsen, часто используемой в автомобилях премиум-класса, но за небольшую цену.

Когда рецензент сделал сравнение в Твиттере, генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал:

Аудиоинженеры Tesla пришли из B&O и многих других компаний. Они буквально качаются. Наша система хорошо программируется, поэтому мы продолжаем улучшать ее с помощью обновлений кодеков OTA.

Говоря об улучшениях, другой комментатор согласился с тем, что звуковая система Tesla впечатляет, но она ограничена качеством звука, который может передаваться через Bluetooth при воспроизведении музыки с телефона.

Затем они предположили, что включение Airplay обеспечит потоковую передачу без потерь, и Маск сказал, что решение будет обсуждаться с аудиокомандой:

AirPlay — это собственный стек протоколов беспроводной связи, разработанный Apple, который позволяет осуществлять потоковую передачу данных между устройствами.

Протокол использует Wi-Fi вместо Bluetooth, а поскольку автомобили Tesla оснащены возможностью Wi-Fi, для реализации решения есть все необходимое.

Тем не менее, в прошлом Tesla сдержанно относилась к внедрению программного обеспечения Apple, в первую очередь из-за возможности использования Apple Carplay.

Владельцы Tesla просили об этом в течение многих лет, и в какой-то момент компания обсуждала возможность внедрения Apple Carplay, но с тех пор автопроизводитель решил оставить своих клиентов в своей собственной программной экосистеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь