Tesla рассматривает площадки для нового завода в Канаде и Мексике, а также в США.

0
34

Илон Маск говорит, что завод Tesla не обязательно должен находиться в США, поскольку автопроизводитель также рассматривает варианты строительства нового завода в Северной Америке в Канаде и Мексике.

На прошлой неделе генеральный директор Tesla Илон Маск провел общекорпоративное совещание с сотрудниками. Электрек получил запись встречи, которая включала вопросы и ответы с рабочими. Во время вопросов и ответов сотрудник спросил Маска, где будет располагаться следующий завод Tesla в США.

Маск сказал, что Tesla еще не решила, но уточнил, что это может быть не в США:

Мы ищем сайты, но мы рассматриваем некоторые варианты сайтов в более широком смысле в Северной Америке, включая Канаду и Мексику, а также США.

Генеральный директор сказал, что Tesla активно ищет площадки, но он ясно дал понять, что приоритетом в Северной Америке сейчас является увеличение объемов производства Gigafactory Texas.

Илон Маск на общекорпоративном собрании Tesla в июне 2022 года со своим сыном X.

Маск сказал во время встречи:

Приоритетом, безусловно, является доведение Giga Texas до массового производства, а добиться массового производства сложно. Гораздо важнее вывести Техас на массовое производство, чем найти новую площадку, но мы ищем…

Наращивание производства сложных продуктов, таких как электромобиль, всегда сложно, и хотя у Tesla на данный момент большой опыт в этом, Gigafactory Texas будет особенно трудно наращивать.

Это связано с тем, что модель Y, построенная в Техасе, оснащена новой батареей Tesla 4680 и структурным аккумулятором. Тесле необходимо увеличить производство как новой батареи, так и нового электрического внедорожника с обновленной структурной архитектурой аккумуляторной батареи.

Ранее Tesla заявляла, что намерена наладить массовое производство на Gigafactory Texas к концу 2022 года. Маск также сказал, что Tesla, вероятно, объявит о месте строительства нового завода примерно в конце года.

По-прежнему существует вероятность того, что следующий завод Tesla снова может быть в США, но то, как сотрудник задал вопрос и ответил Маск, дало понять, что есть большая вероятность, что это может быть Канада или Мексика.

Сотрудник специально спросил, где в США будет следующий завод Tesla, и генеральный директор быстро сказал, что поиск больше касается Северной Америки, а затем конкретно упомянул Канаду и Мексику. Очевидно, я немного предвзято отношусь к Канаде; В прошлом Маск упоминал, что Тесла строит завод на восточном побережье США или ближе к нему. Возможно, восточное побережье Канады имело бы смысл.

В Канаде есть все природные ресурсы, необходимые для производства аккумуляторов, и квалифицированная рабочая сила. Это может стать хорошим местом для следующей гигафабрики Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь