Tesla расширяет сделки, чтобы обеспечить будущие поставки критически важных металлов для аккумуляторов, добавляет еще один контракт на литий

0
28

В последнее время Tesla наращивает количество сделок, чтобы обеспечить будущие поставки критически важных металлов для аккумуляторных батарей на новых шахтах, и теперь она добавляет еще один контракт на литий с новым рудником в Австралии.

С ростом популярности электромобилей некоторые важные материалы для производства аккумуляторов, такие как никель, литий и кобальт, становятся узкими местами в увеличении общих производственных мощностей электромобилей.

Чтобы стимулировать запуск нового производства, производители аккумуляторов и автопроизводители начинают подписывать контракты и соглашения о закупках с младшими горнодобывающими проектами, которые еще не запущены.

Это помогает этим проектам обеспечить финансирование для ввода шахт в эксплуатацию, что является чрезвычайно капиталоемким процессом.

В январе Tesla подписала такую ​​сделку, чтобы получить никель из нового рудника в США.

В то время мы отметили, что в ближайшем будущем от Tesla ожидается больше таких сделок, поскольку гонка за получением критически важных металлов для аккумуляторов набирает обороты.

В итоге Tesla заключила еще одну сделку с литиевым рудником в Австралии, разработанным Liontown.

Теперь автопроизводитель снова возвращается в Австралию, чтобы получить литий — на этот раз для нового литиевого рудника на Северной территории, разработанного Core Lithium.

Австралийская компания объявила о сделке сегодня:

«Следующий производитель лития в Австралии, Core Lithium Ltd (ASX: CXO) (Core или Company), рад сообщить, что он заключил юридически обязывающее соглашение с Tesla, Inc. (Tesla) на поставку до 110 000 тонн. сподуменового концентрата Li2O из литий-проекта Finniss в течение 4 лет, с ценообразованием, привязанным к рыночной цене на сподуменовый концентрат, с учетом минимального и максимального ценового предела (Перечень условий)».

Это обеспечивает Тесле значительные запасы лития, и хотя это сопряжено с риском, поскольку он поступает из будущего рудника, риск ограничен, поскольку проект полностью финансируется и достаточно продвинут.

В Core Lithium говорят, что производство начнется в четвертом квартале 2022 года:

«Это следует за недавним объявлением Компании (см. объявление ASX от 30 сентября 2021 года) о том, что Совет директоров принял окончательное инвестиционное решение о начале разработки полностью принадлежащего Компании проекта Finniss, расположенного недалеко от Дарвина на Северной территории. Компания полностью профинансирована для завершения проекта Finniss, строительство которого началось, до первого производства литиевого концентрата, запланированного на 4 квартал 2022 года».

Однако сделка с Tesla начнется только во второй половине 2023 года.

Опять же, мы должны ожидать, что Tesla и другие компании продолжат заключать больше таких соглашений в ближайшем будущем, чтобы стимулировать новые проекты и попытаться избежать серьезных проблем с цепочкой поставок, когда речь идет о сырьевых материалах для аккумуляторов во второй половине десятилетия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь