Tesla расширяет пилотную программу Supercharger для владельцев электромобилей, не принадлежащих Tesla, еще на несколько европейских стран

0
44

Tesla значительно расширила свою пилотную программу Supercharger для владельцев электромобилей, не принадлежащих Tesla, еще в нескольких европейских странах, включая Великобританию и Испанию.

В течение прошлого года мы сообщали о том, что Tesla наращивает усилия по открытию сети Supercharger, своей обширной глобальной сети станций быстрой зарядки, для электромобилей других автопроизводителей. В ноябре 2021 года Tesla сделала свой первый шаг в этом направлении, запустив пилотную программу на 10 станциях Supercharger в Нидерландах, где владельцы электромобилей, не являющихся владельцами Tesla, могут заряжать электромобили с помощью приложения Tesla.

Объявляя о новой пилотной программе, Tesla заявила, что планирует постепенно расширять ее, поскольку она проверяет пользовательский опыт как для новых владельцев электромобилей, не являющихся владельцами электромобилей Tesla, подключенных к сети, так и для нынешних владельцев Tesla, которые увидят больше трафика на этих зарядных станциях. .

В январе автопроизводитель объявил, что программа распространяется на большее количество станций в Норвегии и Франции, а месяц спустя программа была распространена на все станции Supercharger в Нидерландах. Теперь Tesla расширила пилотную программу на некоторые станции Supercharger в Великобритании, Испании, Швеции, Бельгии и Австрии.

Вот обновленный список стран, в которых станции Supercharger открыты для владельцев, не являющихся владельцами Tesla:

  • Франция
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Великобритания
  • Испания
  • Швеция
  • Бельгия
  • Австрия

За исключением Нидерландов, не все станции доступны для владельцев электромобилей, не принадлежащих Tesla, но, тем не менее, это было значительное расширение.

Tesla постепенно расширяет пилотную программу для изучения влияния на сеть владельцев электромобилей, не принадлежащих Tesla. Ожидается, что в конечном итоге водители электромобилей получат доступ к большему количеству, если не ко всем станциям в Европе, и будут использовать новый доход для ускорения расширения сети.

Ожидается, что автопроизводитель сделает то же самое в Северной Америке, но на этом рынке все будет сложнее, поскольку Tesla использует собственную вилку вместо стандарта CCS. Однако недавно Маск намекнул, что Tesla добавит разъемы CCS на новые станции Supercharger в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь