Tesla расширяет перезвон зеленого светофора, снижая агрессию на дорогах

0
32

Tesla внедряет функцию Green Light Chime, которая ранее была доступна только для людей с бета-версией Full Self-Driving (FSD), в большинство своих автомобилей, помогая снизить агрессию на дорогах на светофорах.

Когда Tesla начала внедрять элементы управления светофором в свои автомобили, оснащенные пакетом возможностей полного самостоятельного вождения (FSD), автопроизводитель представил функцию, которая распознает, когда светофор становится зеленым, и издает звуковой сигнал, чтобы сообщить об этом водителю.

С новым обновлением программного обеспечения 2022.20 Tesla расширила эту функцию для всех автомобилей с автопилотом, когда активирован «Светофор и контроль стоп-сигнала»:

Звонок будет играть, когда светофор, который вы ждете, станет зеленым. Если вы ожидаете позади другого автомобиля, звуковой сигнал будет воспроизводиться, как только автомобиль проедет вперед, если не активны круиз-контроль с учетом дорожного движения или автоматическое рулевое управление. Когда активирован контроль светофора и стоп-сигнала, прозвучит звуковой сигнал, когда вы сможете подтвердить проезд на зеленый сигнал светофора.

Хотя эта функция была расширена, похоже, что она будет работать только с автомобилями с компьютером аппаратного обеспечения 3.0, также известным как компьютер для самостоятельного вождения, но не похоже, что водителям нужно приобретать дорогой пакет для самостоятельного вождения, чтобы активировать особенность.

Tesla пишет о том, как активировать функцию:

Чтобы включить, нажмите «Управление» > «Автопилот» > «Зеленый сигнал светофора».

В примечаниях к выпуску автопроизводитель отмечает, что звуковой сигнал «разработан только как уведомление», и «водитель по-прежнему несет ответственность за наблюдение за окружающей средой и принятие соответствующих решений».

У меня была эта функция некоторое время назад, и я считаю ее полезной. Когда я спорю со своей девушкой на красный свет, иногда я не вижу, когда он становится зеленым, и звонок оказывается полезным.

Будем надеяться, что это может помочь уменьшить неистовство на дороге, потому что некоторые люди быстро расстраиваются, когда они не ускоряются сразу же, когда загорается зеленый свет.

Следующим шагом будет обратный отсчет зеленого сигнала светофора — то, что у Audi есть в некоторых из ее новейших автомобилей. Я испытал это на e-tron в Сакраменто, и это довольно круто. Это работает только в городах, где их система светофора поддерживает интеграцию, но таких городов становится все больше. Когда вы останавливаетесь на красный сигнал светофора, на комбинации приборов появляется обратный отсчет, сообщающий вам, когда загорится зеленый сигнал светофора.

Возможно, Tesla могла бы добавить это в будущем обновлении программного обеспечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь