Tesla рассчитывает получить рабочий прототип робота-гуманоида к концу сентября

0
22

Илон Маск говорит, что Tesla рассчитывает получить рабочий прототип робота-гуманоида Tesla Optimus к концу сентября.

В прошлом месяце Маск объявил «Tesla AI Day #2» со «множеством крутых обновлений» 19 августа.

Первоначальный «День искусственного интеллекта Tesla», проведенный в прошлом году, был посвящен программе беспилотного вождения компании. Автопроизводитель также представил свой суперкомпьютер Dojo и объявил о планах создания робота-гуманоида «Tesla Bot», известного теперь как Tesla Optimus.

AI Day #2 должен был состояться через год после первого дня, но Маск написал в Твиттере ранее в этом месяце, чтобы отложить мероприятие до 30 сентября. Что касается причины задержки, генеральный директор сказал, что Tesla может к тому времени у меня будет рабочий прототип Оптимуса.

Сегодня во время интервью на Катарском экономическом форуме Маск сказал, что Tesla «отслеживает» создание рабочего прототипа своего робота-гуманоида:

Ну, я надеюсь, что у нас будет интересный прототип, чтобы показать людям. У нас в Tesla очень талантливая команда, с которой я тесно сотрудничаю, чтобы к концу сентября подготовить прототип робота-гуманоида. И я думаю, что мы отслеживаем эту точку.

Генеральный директор также дразнил другие вещи, которые будут представлены во время мероприятия, которые будут позиционировать Tesla как нечто большее, чем автопроизводитель, а скорее как «реальную ИИ-компанию»:

И будет еще несколько интересных вещей, о которых мы поговорим на Tesla AI Day. У нас есть такие мероприятия, посвященные Дню ИИ, чтобы просто подчеркнуть, что Tesla — это гораздо больше, чем автомобильная компания, и что мы, на мой взгляд, ведущая существующая компания, занимающаяся искусственным интеллектом.

Ожидается, что Tesla представит обновленную информацию о своем суперкомпьютере Dojo, который обучает ее нейронные сети, и более общую информацию о своих усилиях по самостоятельному вождению, которые являются первым реальным применением искусственного интеллекта Tesla.

Во время интервью Маск также снова призвал агентство контролировать и регулировать развитие ИИ, чтобы помочь направить технологию на общественное благо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь