Tesla раскрывает информацию о лоббировании нового завода в Канаде

0
67

Tesla сообщила, что лоббирует правительство Онтарио в отношении потенциального нового завода в Канаде. Новые усилия по лоббированию были предприняты после нескольких намеков генерального директора Tesla Илона Маска относительно строительства Gigafactory в стране.

В июне, Электрек получил запись общекорпоративной встречи, проведенной Маском, во время которой он подтвердил, что Tesla присматривается к площадкам в Северной Америке, а генеральный директор намекнул на Канаду.

Маск сделал это снова на ежегодном собрании акционеров Tesla на прошлой неделе.

В настоящее время Электрическая автономия Канады сообщает о новом лоббистском раскрытии от Tesla в Онтарио, показывающем, что компания взаимодействует с правительством для реформы разрешений и возможных стимулов в отношении «передового производственного объекта».

В Канаде компании должны раскрывать все свои усилия по лоббированию в правительстве.

Tesla написала в заявлении, поданном в прошлом месяце:

Взаимодействие с правительством и его агентствами для выявления возможностей для промышленных и/или передовых производственных мощностей, позволяющих проводить реформы с целью повышения конкурентоспособности Онтарио и его способности привлекать капиталовложения путем установления сроков утверждения, которые являются конкурентоспособными с быстрорастущими производственными площадками в Северной Америки, а также работать с правительством над определением или согласованием программ стимулирования, которые могли бы еще больше повысить привлекательность Онтарио для инвестиций в промышленность и/или передовое производство.

Tesla ясно дала понять, что быстрое получение разрешения на строительство теперь является самым большим стимулом, который регион может дать, чтобы убедить компанию выбрать их для нового завода. Автопроизводитель не хочет повторять опыт строительства Gigafactory Berlin в Германии, которая большую часть года застряла в бюрократическом кошмаре.

Tesla ищет что-то похожее на опыт, полученный в Остине, для Gigafactory Texas, построенной в рекордно короткие сроки.

Если Тесла обратила внимание на Канаду для своего следующего завода, и похоже, что так оно и было, я думаю, что компания, вероятно, надеется заставить Квебек и Онтарио конкурировать за завод; в обеих провинциях проживает довольно большое население, и обе они имеют историю производства автомобилей.

Они оба вложили значительные средства в электромобили. Квебек был лидером по внедрению электромобилей, но Онтарио привлек больше инвестиций в производство.

Как Tesla намекает в раскрытии информации о лоббировании, я думаю, что все сведется к тому, насколько гладко они смогут получить разрешение, и я думаю, что это станет проблемой для обеих провинций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь