Tesla работает над платформой для электромобилей следующего поколения за полцены

0
18

Илон Маск объявил, что команда инженеров Tesla сосредоточила свое внимание на платформе электромобиля следующего поколения, которая будет вдвое дешевле платформы Model 3/Y.

В течение многих лет Tesla говорила о том, чтобы производить более дешевые электромобили, но вместо этого инфляция и высокий спрос на электромобили привели к росту цен.

В прошлом автопроизводитель говорил о платформе следующего поколения, позволяющей создать электромобиль стоимостью 25 000 долларов. В какой-то момент генеральный директор Илон Маск заявил, что Tesla планирует выпустить более дешевый автомобиль уже в 2023 году.

Однако Маск объявил, что Tesla не работает над более дешевым электромобилем в 2022 году, поскольку ее внимание переключилось на робота Optimus и наращивание производства Model Y.

Генеральный директор даже предположил, что более дешевые электромобили могут больше не входить в планы Tesla из-за того, что самостоятельное вождение оказывает большее влияние на стоимость за милю.

Во время телефонной конференции, которая последовала за публикацией финансовых результатов Tesla за третий квартал 2022 года, Маск подтвердил, что это все еще в планах и что Tesla переключила свои инженерные мощности на разработку платформы EV следующего поколения, которая позволит сделать электромобили более дешевыми:

Очевидно, это основная задача нашей команды разработчиков новых автомобилей. На данный момент мы закончили разработку Cybertrucks и Semi. Итак, очевидно, что мы работаем над автомобилем следующего поколения, который, вероятно, будет примерно вдвое дешевле платформы 3 и Y. Будет меньше, чтобы было ясно.

Похоже, что в разработке находится небольшая автомобильная платформа Tesla, которая позволит создавать электромобили стоимостью от 25 000 до 35 000 долларов.

Маск добавил, что эта новая платформа нацелена на производство большего объема, чем «все другие автомобили Tesla вместе взятые».

Добавил он:

Очевидно, что мы собираемся перенести на эту платформу все, чему научились у S, X, 3, Y, Cybertruck и Semi. Но мы на цели 2 к 1. Мы пытаемся добраться до этих 50% [of cost] номер снова.

Генеральный директор считает, что автомобильная платформа Tesla следующего поколения сможет производить электромобили за половину стоимости, рабочей силы и производственных площадей, которые требуются для производства Model 3, стоимость которой в настоящее время начинается от 47 000 долларов.

Рад, что мы получили подтверждение того, что более дешевые электромобили снова в планах у Tesla, хотя мы должны относиться к прогнозам стоимости с долей скептицизма, поскольку у Tesla нет большого послужного списка в этом отношении.

Предполагалось, что Model 3 будет стоить от 35 000 долларов, что было ненадолго, и это было до инфляционного кризиса, а Model S должна была стартовать с 50 000 долларов, что также ненадолго произошло, но с версией с программной блокировкой, выпуск которой был быстро прекращен.

Поэтому я не придаю большого значения прогнозам стоимости, но если цель состоит в более дешевом массовом производстве электромобилей меньшего размера, Tesla, безусловно, получит платформу, которая позволит создавать более компактные и дешевые электромобили, что увеличит рынок электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь