Tesla просят отключить функцию Boombox во время движения, NHTSA считает это угрозой безопасности

0
19

Сегодня Tesla столкнулась с еще одним отзывом, поскольку NHTSA попросила автопроизводителя отключить функцию Boombox, которая позволяет водителям воспроизводить звуки через внешние динамики своих автомобилей во время движения, поскольку агентство считает, что это представляет угрозу безопасности.

На данный момент функции Boombox уже больше года, поскольку она была представлена ​​​​в праздничном обновлении Tesla 2020 года.

Используя внешние динамики, предназначенные для звукового оповещения пешеходов, функция Boombox позволяет водителям Tesla воспроизводить предварительно выбранные звуки через эти динамики.

Тем не менее, похоже, что NHTSA никогда не был большим поклонником этой функции и обсуждал ее с Tesla в течение последнего года.

Новая временная шкала, опубликованная сегодня NHTSA, показала, что Tesla изо всех сил старалась защитить эту функцию, но в конечном итоге согласилась отключить ее, когда транспортное средство движется:

  • Примерно 24 декабря 2020 года Tesla начала распространять версию прошивки 2020.48.25 по беспроводной связи («OTA») на затронутые автомобили. Релиз представил Бумбокс.
  • 15 января 2021 года НАБДД выпустило информационный запрос (OA-141-210104) для расследования соответствия Boombox требованиям FMVSS 141.
  • 5 февраля 2021 года Tesla ответила на информационный запрос, объяснив характеристики функций и продемонстрировав их соответствие стандарту FMVSS 141.
  • В течение следующих нескольких месяцев Tesla ответила на дополнительные запросы информации от NHTSA и приняла участие в ряде виртуальных встреч с агентством.
  • 9 сентября 2021 года НАБДД повысило уровень расследования до предварительной оценки (PE-141-210104) и запросило у Tesla дополнительную информацию о соответствии Boombox требованиям FMVSS 141.
  • 18 октября 2021 года Tesla ответила на запрос NHTSA, дополнительно продемонстрировав и защитив проведенные тесты и обоснование, использованное для определения соответствия Boombox требованиям FMVSS 141.
  • 27 и 28 января 2022 года НАБДД и Tesla дополнительно обсудили соответствие Boombox требованиям FMVSS 141.
  • 29 января 2022 года Tesla решила добровольно отозвать и отключить функции Boombox в режимах Drive, Neutral и Reverse с помощью обновления прошивки OTA.

Интересно, что в уведомлении об отзыве о безопасности НАБДД признает, что эта функция делает автомобиль еще более заметным, что является целью предупреждающего звукового сигнала для пешеходов (PWS), но по-прежнему считает это «риском безопасности» из-за несоблюдения требований. правила PWS:

«В то время как Boombox может повысить заметность транспортного средства для пешеходов, транспортное средство, использующее Boombox во время движения, может привести к тому, что PWS не будет соответствовать FMVSS 141, что может увеличить риск столкновения. Тесла не знает о каких-либо авариях, травмах или смертельных случаях, связанных с этим состоянием».

Отзыв по безопасности затрагивает более полумиллиона автомобилей, каждый автомобиль Tesla в США с функцией Boombox.

Это четвертый отзыв Tesla по NHTSA всего за несколько недель, но всем им требовалось только беспроводное обновление программного обеспечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь