Tesla просит фанатов в Оклахоме и Миссисипи бороться с новыми законопроектами о запрете прямых продаж электромобилей

0
25

Tesla использует свою платформу сообщества, чтобы попросить фанатов в Оклахоме и Миссисипи помочь победить новые законопроекты, которые могут быть использованы для запрета прямых продаж электромобилей.

По сей день все еще есть некоторые штаты, которые не позволяют Tesla и другим автопроизводителям продавать напрямую потребителям.

Это связано со старыми законами, принятыми для защиты франчайзинговых дилеров от автопроизводителей, пытающихся конкурировать с людьми, которые вложили много денег в предоставление им рабочей силы для продаж и обслуживания. Это имело большой смысл.

Но теперь те же законы используются, чтобы помешать Tesla и другим новым автопроизводителям, у которых никогда не было франчайзинговых представительств, конкурировать с дилерами, которые продают автомобили других автопроизводителей.

Он используется в антиконкурентных целях.

Несколько штатов изменили эти законы о прямой продаже, чтобы избежать этого злоупотребления, которое дало монополию на продажу автомобилей сторонним дилерам, но они все еще являются некоторыми злоупотреблениями и усилиями ассоциаций дилеров, которые имеют большую власть в государственной политике. , запретить прямые продажи.

Через свой новый ‘Тесла Энджейджсоциальной платформы Tesla просит своих фанатов бороться со счетами в Оклахоме и Миссисипи, которые могут заблокировать прямые продажи электромобилей.

В Оклахоме Комитет Палаты представителей по делам бизнеса и торговли рассматривает законопроект Палаты представителей 3994, который запрещает любому автопроизводителю осуществлять обслуживание или поставки автомобилей, даже если у них никогда раньше не было франчайзинговых дилеров.

Tesla утверждает, что законопроект может даже заставить Tesla закрыть свои офисы в штате:

В случае принятия этот законопроект может вынудить Tesla закрыть свои существующие офисы в Оклахоме И запретить Tesla отправлять автомобили кому-либо в штате, что вынудит местных жителей выезжать за пределы штата, чтобы обслуживать свои автомобили или забирать свои новые автомобили Tesla. Оклахома должна сосредоточиться на увеличении доходов и рабочих мест в штате, а не на подавлении конкуренции и ограничении потребительского выбора.

Автопроизводитель просит поклонников связаться с их представителем чтобы дать им знать, что они выступают против законопроекта.

Это усилие было предпринято сразу после того, как Оклахома вытащила красную ковровую дорожку для Tesla, пытаясь убедить автопроизводителя построить завод в штате.

В штате Миссисипи, где Tesla управляет только одним магазином, автопроизводитель столкнулся с аналогичной проблемой с законопроектом 2836 Сената в прошлом месяце и попросил фанатов выступить против него.

На данный момент похоже, что законопроект не выживает в финансовом комитете Сената.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь