Tesla продолжает нанимать специалистов по проектированию двигателей для робота-гуманоида Optimus

0
31

Tesla начинает нанимать разработчиков и инженеров двигателей и приводов для своей программы роботов-гуманоидов Optimus. Автопроизводитель на самом деле нанимает больше для программы роботов, чем для своих электромобилей.

Генеральный директор Илон Маск ясно дал понять, что Optimus, программа роботов-гуманоидов Tesla, стала приоритетом для команд разработчиков автопроизводителя. Этот уровень приоритета начинает отражаться в усилиях Tesla по найму сотрудников.

Tesla планировала использовать часть своего опыта для создания робота. Маск утверждает, что автомобили Tesla уже являются «роботами на колесах» и что многие технологии будут хорошо переноситься.

В конце концов, человекоподобный робот Tesla будет питаться от аккумуляторов, электродвигателей, исполнительных механизмов и силовой электроники — точно так же, как автомобили Tesla.

Но даже с технологиями, с которыми Тесла уже знакома, будут разработаны новые продукты. Например, у Tesla есть огромный опыт в области электродвигателей (вращательных) и актуаторов (линейных), но ей придется разрабатывать новые, соответствующие спецификациям робота Tesla Optimus.

Константинос Ласкарис, давний ведущий разработчик электродвигателей Tesla, объявил о наборе новых сотрудников в свою моторную команду для программы роботов-гуманоидов. Он написал:

Возможность одновременно оптимизировать конструкцию с точки зрения производительности, эффективности, стоимости и технологичности — вот что делает Tesla лидером в области технологий электродвигателей. Разработка РОБОТА-ЧЕЛОВЕКА требует еще большего расширения технологических границ, что ставит перед нами новые задачи. Крайне важно найти талантливых и увлеченных людей, которые присоединятся к нашей растущей команде.

Tesla добавила в программу девять новых рабочих мест — в основном в Пало-Альто, а также одно место в Афинах, Греция, откуда родом Ласкарис и где Tesla управляет исследовательским подразделением по электродвигателям:

  1. Старший архитектор гуманоидной мехатронной робототехники – 96880
  2. Бот tesla для интеграции приводов инженера-механика — 98591
  3. Моделирование зубчатой ​​передачи инженера-механика — 140287
  4. Конструкция приводного механизма инженера-механика tesla bot — 117429
  5. Программа-менеджер актуатора tesla bot — 123209
  6. Инженер-испытатель актуаторов tesla bot — 119926
  7. Техник-мехатроник tesla bot — 132814
  8. Техник по мехатронике tesla bot dyno — 132811
  9. Моделирование системы гуманоидного привода инженера-электрика — 135721

Это еще одна вакансия, связанная с двигателями и приводами, чем у Tesla в том же отделе, связанном с ее транспортными средствами. Ожидается, что Tesla представит первый рабочий прототип Tesla Optimus 30 сентября на AI Day 2.

Как отметил Ласкарис, эти новые сотрудники будут работать над оптимизацией первых проектов, которые будут представлены в следующем месяце, чтобы производить более эффективные и рентабельные продукты.

Ранее Маск заявлял, что Tesla намеревается запустить робота в производство уже в 2023 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь