Tesla продлевает закрытие Giga Shanghai из-за нехватки рабочих на фоне блокировки

0
22

Tesla продлевает остановку производства на Gigafactory в Шанхае, самом производительном заводе, поскольку у нее возникают проблемы с обеспечением безопасности рабочей силы в условиях блокировки по всему городу, чтобы ограничить распространение COVID-19.

Как мы сообщали ранее на этой неделе, Tesla была вынуждена остановить производство на заводе Gigafactory в Шанхае, поскольку город закрывается из-за резкого роста случаев заболевания COVID-19.

Автопроизводитель планировал возобновить производство в пятницу, но теперь эти планы были отложены.

Агентство Reuters сообщает, что оно получило внутреннюю записку, подтверждающую, что возобновление производства откладывается:

«Tesla отменила планы по возобновлению производства на своем заводе в Шанхае в пятницу и субботу, как показало внутреннее уведомление, увиденное Reuters, что еще больше откладывает открытие производственного центра для своих автомобилей Model 3 и Model Y».

Блокировка в той части города, где расположен завод, снимается завтра утром, но в то же время начинается блокировка в другой части города.

Tesla думала, что сможет возобновить производство в тот момент, но теперь считает, что у нее не будет достаточно рабочих для успешного возобновления производства, поскольку некоторые из них будут затронуты вторым этапом блокировки.

Исходя из предполагаемой производительности Gigafactory в Шанхае, Tesla может упустить около 2000 автомобилей в день, когда завод будет закрыт.

Это произойдет в последние дни квартала, и ожидается, что Tesla опубликует данные о поставках и производстве за первый квартал 2022 года в выходные дни.

В прошлом квартале Tesla объявила о рекордном производстве и поставках более 305 000 автомобилей.

Первый квартал года традиционно медленнее, особенно с учетом того, что Gigafactory Shanghai стала самой производительной фабрикой Tesla, а в течение квартала начинаются новогодние каникулы.

Но этот квартал может быть особенно ниже из-за остановки не одного, а двух заводов из-за ограничений COVID-19.

У нас должно быть лучшее представление о влиянии в ближайшие несколько дней, когда Tesla опубликует свои результаты за первый квартал 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь