Tesla приостанавливает установку солнечных батарей на крышах из-за проблем с поставками; некоторые клиенты месяцами остаются без крыши

0
22

Tesla приостановила установку солнечных крыш из-за проблем с получением черепицы. Сейчас некоторые клиенты остаются без крыши на месяцы.

На данный момент проблемы с цепочками поставок затрагивают практически все отрасли в мире.

Когда дело доходит до автомобильного бизнеса, у Tesla не обошлось без проблем с цепочкой поставок, но она показала себя намного лучше, чем ее коллеги, и в прошлом году сумела удвоить производство.

Его солнечный бизнес также вырос за последний год, но в конце прошлого года на него также начали влиять проблемы с цепочками поставок, когда мы сообщили о первых признаках того, что проблемы с цепочками поставок влияют на бизнес солнечных панелей Tesla.

В декабре мы выпустили отчет о том, как Tesla начала откладывать некоторые проекты солнечных батарей на крыше. В то время те же самые проблемы не затрагивали установки солнечных панелей Tesla, но в феврале ситуация изменилась, когда у Tesla появились опасения по поводу поставок солнечной черепицы.

В то время Tesla проинформировала клиентов, которые собирались установить установку, о возможных задержках.

Теперь, месяц спустя, ситуация ухудшилась, и Tesla практически приостановила установку солнечных батарей на крышах.

Электрек получил внутреннее сообщение от группы по планированию солнечной энергии Tesla, в которой говорится, что необходимо сосредоточиться на модернизации крыш солнечных батарей, поскольку предложение солнечной черепицы невелико. В сообщении команда обязалась не планировать новые установки.

Проблема с поставками ставит некоторых клиентов в затруднительное положение.

Например, Райан Приджик, покупатель солнечной крыши Tesla в районе Лос-Анджелеса, приказал Тесле начать установку своей солнечной крыши в январе, сняв существующую крышу и соорудив «сухую» — водонепроницаемую крышу с защитной пленкой, которая проходит поверх фанеры перед установкой фактического кровельного материала, которым в данном случае является солнечная черепица.

Вот как это выглядит:

В то время Прижичу сказали, что установка солнечной плитки произойдет в течение следующих 8 недель, а водонепроницаемость сушилки продлится около 6 месяцев, так что это не будет проблемой.

Теперь, в марте, спустя более 8 недель после демонтажа крыши, установка солнечных панелей все еще не предвидится, и Прийич по понятным причинам начинает беспокоиться.

Когда он связался со своим консультантом по крышам Tesla, дозвониться до которого непросто, ему сказали о нехватке солнечных панелей и предупредили, что его установка может состояться не раньше конца года — задолго до водонепроницаемого периода «сухой крыши». в’.

На самом деле крыша уже дважды протекала, и Тесле пришлось приехать и починить ее. Один из членов бригады, приехавшей устранять утечку, сказал владельцу, что в порту Лос-Анджелеса застряла большая партия солнечных панелей, но это не могло быть подтверждено.

Если текущая установка, подобная этой, будет приостановлена ​​​​в середине на несколько месяцев, мы можем представить, что будут значительные задержки для других запланированных установок солнечных крыш.

Прийич не одинок в своей ситуации. Многие покупатели с запланированными установками сообщают, что их сроки были сдвинуты, а от Tesla мало сообщений.

Tesla производит солнечную плитку на своей гигафабрике в Нью-Йорке, и у нее была цель производить достаточно плитки для 1000 установок солнечных крыш в неделю, но похоже, что это далеко не так, поскольку достать солнечные элементы сложно во всей отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь