Tesla прекращает принимать заказы на Model 3 Long Range, так как невыполненные заказы простираются до 2023 года.

0
281

Tesla решила прекратить принимать новые заказы на свою модель 3 Long Range, одну из самых популярных моделей в США и Канаде. Автопроизводитель принял эту новую бизнес-модель, чтобы избежать слишком длительных сроков доставки для клиентов.

В настоящее время наблюдается спешка с заказом электромобилей, поскольку технология становится все более популярной и в краткосрочной перспективе ее популярность растет из-за повышения цен на бензин и нового федерального стимула для электромобилей, который, как ожидается, станет законом в любую минуту.

Что касается Tesla, мы ранее сообщали, что этот всплеск спроса привел к значительному увеличению количества заказов в нескольких регионах США. В марте это привело к тому, что многие модели Tesla были распроданы до 2023 года в США. И это несмотря на несколько повышений цен на всю линейку Tesla за последние два года.

В мае генеральный директор Tesla Илон Маск предупредил, что Tesla может прекратить принимать заказы на некоторые автомобили из-за длительных сроков поставки, поскольку объем невыполненных заказов увеличивается. Сегодня автопроизводитель выполнил предупреждение, обновив свой онлайн-конфигуратор:

Как вы можете видеть выше, модель 3 Long Range теперь выделена серым цветом и не может быть выбрана для заказа. Tesla добавила примечание, что он будет «доступен в 2023 году».

Скриншот выше взят из конфигуратора Tesla в США, но автомобиль также недоступен в Канаде.

Модель 3 Long Range — один из самых популярных автомобилей Tesla. Судя по предупреждению Маска, вполне вероятно, что у автопроизводителя сейчас достаточно большое количество заказов на эту модель, поэтому нет смысла принимать больше заказов, пока он не сможет их обработать.

Tesla также удалила цены на автомобиль на данный момент. До сегодняшнего обновления цена составляла 57 990 долларов. Вполне вероятно, что цена будет обновлена, когда Tesla снова откроет заказы.

Модель 3 Long Range может быть одним из немногих электромобилей, которые могут претендовать на новую налоговую льготу для электромобилей с учетом критериев батареи и критических минералов, но для этого она должна стоить менее 55 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь