Tesla представит новый чип AMD и литий-ионный аккумулятор 12 В в автомобилях Model 3 Model Y 2022 года

0
19

Tesla представила новый чип AMD Ryzen и 12v Литий-ионный аккумулятор в автомобилях Model 3 Model Y 2022 года.

Ранее в этом месяце мы сообщали о множестве новых функций и изменений, которые появятся в Tesla Model 3 и Model Y, которые просочились через программу испытаний в Европе.

Среди прочего, утечка показала, что новые автомобили Model 3 и Model Y, поступающие в Европу, которые производятся в Китае, будут поставляться с новыми Чип AMD Ryzen, на котором работает мультимедийный компьютер в новых Model S и Model X, а также Model Y Performance, произведенных в Китае. Кроме того, свинцово-кислотная батарея 12 В будет заменена на литий-ионную.

Как мы отметили в то время, изменения, внесенные в автомобили Tesla, произведенные в Китае, вскоре после этого часто оказываются и в автомобилях Tesla, произведенных в США. Теперь мы узнаем, что Tesla начала производство Model 3 и Model Y с этими изменениями в США:

То же самое и для литий-ионной аккумуляторной системы, чтобы заменить старую систему на 12 В:

Находясь, так сказать, под капотом, эти два изменения весьма значительны для производительности и впечатлений от автомобилей Tesla.

Как мы ранее сообщали, независимый тест центрального дисплея в новой модели Y Performance в Китае с новым чипом AMD Ryzen для MCU показал впечатляющее обновление производительности. Учитывая, что большая часть опыта Tesla построена вокруг центрального дисплея, это изменение должно иметь большое значение.

Что касается новой 12-вольтовой батареи, известно, что автомобили Tesla часто страдают от отказа 12-вольтовой батареи. Кроме того, для Tesla, компании, считающейся лидером в области аккумуляторных технологий, было странно все еще использовать старые химические элементы для питания своей 12-вольтовой автомобильной системы. В отличие от нового чипа, если изменение хорошее, владельцы Tesla не должны его даже замечать, потому что аккумулятор не должен выходить из строя так часто, как в предыдущей версии.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь