Tesla представила окончательные документы для утверждения производства Gigafactory Berlin

0
23

Tesla и другие компании представили все документы, необходимые для получения экологического разрешения, которое позволит Gigafactory Berlin начать производство.

За последний год Tesla столкнулась с множеством бюрократических проволочек, пытаясь получить разрешение на запуск производства на Gigafactory Berlin, новом гигантском заводе, расположенном недалеко от Берлина в Бранденбурге. Совсем недавно экологическим группам удалось добиться продления периода общественного обсуждения проекта, что отложило утверждение еще на месяц. Новый период завершился в прошлом месяце, и, по слухам, Tesla находится на грани одобрения, но этого еще не произошло.

Ранее на этой неделе мы сообщали, что Министерство окружающей среды заявило, что Tesla и другие организации еще не представили все необходимые документы для утверждения.

Теперь правительство подтвердило, что все документы поданы (через Reuters):

Как сообщило в среду министерство окружающей среды немецкой земли Бранденбург, Tesla и соответствующие органы представили все документы, необходимые для процесса утверждения планируемого завода по производству аккумуляторов недалеко от Берлина.

Считается, что это один из последних шагов для окончательного утверждения.

Tesla намеревалась начать производство Model Y на заводе к концу года, но время истекает.

Премьер Бранденбурга Дитмар Войдке недавно заявил, что решение об одобрении может быть принято в начале 2022 года.

Начало производства на заводе имеет решающее значение для расширения Tesla в Европе и ее глобальных операций, поскольку производство Gigafactory Berlin собирается высвободить производственные мощности на других заводах, чтобы сосредоточиться на местных поставках.

Но даже более важным, чем начало производства, является наращивание объемов производства.

Пока компания ждет, чтобы устранить бюрократизм, Tesla была замечена уже производящей на заводе предсерийные автомобили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь