Tesla представила новую виртуальную электростанцию ​​в Японии

0
29

Tesla представила новую виртуальную электростанцию, использующую домашнюю аккумуляторную батарею Powerwall, и на этот раз она находится на острове Миякодзима в Японии.

В последнее время мы видели, как Тесла приложил много усилий к виртуальным электростанциям.

Виртуальная электростанция (VPP) состоит из распределенных систем хранения энергии, таких как Tesla Powerwalls, которые совместно используются для предоставления сетевых услуг и предотвращения использования загрязняющих окружающую среду и дорогих пиковых электростанций.

Ранее в этом году Tesla запустила один в Калифорнии, а в начале этого месяца у него было первое экстренное событие с отличными результатами.

Теперь компания пытается развернуть виртуальную электростанцию ​​в Техасе, и, конечно же, она уже несколько лет эксплуатировала электростанцию ​​в Австралии, которая все еще расширяется.

Но теперь мы узнаем, что Tesla также незаметно построила новую виртуальную электростанцию ​​в Японии и теперь решила представить ее.

Проект называется «Миякодзима VPP», потому что он расположен на острове Миякодзима, самом густонаселенном острове в префектуре Окинава.

Tesla объявила, что начала устанавливать Powerwall в партнерстве с местной электроэнергетической компанией в 2021 году, и теперь у нее на острове более 300 Powerwall в рамках VPP (перевод с японского):

«В Миякодзиме, префектура Окинава, в 2021 году стартовал проект виртуальной электростанции (ВЭС) (далее — этот проект) с использованием домашней аккумуляторной батареи Tesla Powerwall, и количество единиц, установленных на острове, превысило 300. Это первый коммерческое использование Powerwall для проекта VPP в Японии, и это будет крупнейшая коммерческая VPP с использованием бытовых аккумуляторных батарей в Японии».

Местные домовладельцы получают стимулы от местного коммунального предприятия Miyakojima Mirai Energy Co для установки Powerwall и солнечной энергии в своих домах, которые коммунальное предприятие может использовать как часть Tesla VPP.

Тесла объясняет, что VPP помогает острову лучше использовать возобновляемую энергию, но также доказывает большую устойчивость сети, особенно в случае стихийного бедствия:

«В результате, например, когда спрос и предложение электроэнергии на острове Мияко ограничены, электроэнергия, вырабатываемая фотогальваническими установками, сохраняется в Powerwall до периода ограниченного времени и выдается из Powerwall в дом в течение ограниченного периода времени. Он способствует не только домохозяйствам, в которых он установлен, но и стабилизации электроснабжения на острове Мияко, а также стабилизирует электроснабжение на острове. Кроме того, в случае отключения электроэнергии из-за тайфуна и т. д., питание будет подаваться от Powerwall в установленный дом, что позволит предотвратить перебои в подаче электроэнергии в доме».

VPP Miyakojima все еще растет, и Tesla ожидает, что к концу этого года она будет включать 400 Powerwall, а к концу 2023 года — 600 Powerwall.

В 2024 году Tesla планирует начать установку Powerwall для аналогичных проектов по всей префектуре Окинава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь