Tesla повышает цены на Supercharger в Калифорнии

0
59

Tesla объявила о повышении цен на Supercharger в Калифорнии, что усугубляет рост цен в течение прошлого года. Это еще не цена бака бензина, но уже начинает дорожать.

Одним из самых больших преимуществ электромобилей остается то, что их эксплуатационные расходы намного ниже, чем у автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, благодаря тому, что электричество обычно намного дешевле газа.

Однако за последний год стоимость как газа, так и электроэнергии резко возросла, особенно в Европе, из-за войны на Украине и ограничений на поставки российской нефти и газа.

Раньше было сложно заплатить более 5 или 10 долларов за полную зарядку на нагнетателе Tesla.

После нескольких повышений цен в прошлом году многие станции Supercharger теперь взимают 0,50 доллара за кВтч, что может привести к стоимости 30 долларов за зарядку 60 кВтч.

Ранее в этом месяце мы сообщали, что Tesla объявила о значительном повышении цен на Supercharger в Европе — в основном из-за энергетического кризиса.

Повышение цен на Tesla Supercharger в Калифорнии

Теперь Tesla анонсирует нечто подобное в Калифорнии. Автопроизводитель написал в электронном письме клиентам (через Реддит):

Начиная со среды, 28 сентября, тарифы на зарядку и непиковые часы изменятся в некоторых зарядных устройствах Supercharger. Избегайте спешки и сэкономьте на зарядке, начав сеанс зарядки в непиковые часы. Коснитесь значков карты Supercharger на сенсорном экране автомобиля, чтобы просмотреть тарифы.

В Калифорнии и на некоторых других популярных рынках электромобилей Tesla использует модель более дешевых «непиковых часов».

Часы работы варьируются в зависимости от станций, но чаще всего они приходятся на середину ночи, что не совсем удобно для большинства водителей.

Владельцы Tesla в Калифорнии говорят, что многие станции Supercharger сейчас стоят более 0,50 доллара за кВтч, но все еще есть несколько станций, стоимость которых приближается к 0,40 доллара за кВтч в часы пик.

Цены в непиковые часы, в зависимости от станции, обычно предлагаются со скидкой примерно 30-40%.

Тарифы на электроэнергию растут повсеместно, и Tesla, похоже, реагирует на это. Есть также плата за спрос, которая приводит к гораздо более высоким ставкам — поэтому существуют непиковые часы.

Я чувствую, что Tesla должна просто указать цену, которую она должна заплатить электроэнергетической компании, а затем раскрыть надбавку к ней, чтобы покрыть свои собственные расходы. Это сделало бы ситуацию ясной и последовательной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь