Tesla поставит электрические полуприцепы до конца года, говорит генеральный директор PepsiCo, несмотря на задержки

0
101

Генеральный директор PepsiCo Рамон Лагуарта говорит, что ожидает поставки электрических грузовиков Tesla Semi в этом квартале, несмотря на то, что Tesla заявила, что поставки были отложены до следующего года.

В то время как Tesla добивается прогресса в доведении своего электрического полуприцепа до мелкосерийного производства в Неваде, автопроизводитель недавно подтвердил, что поставки Tesla Semi клиентам перенесены на следующий год.

Генеральный директор Илон Маск сказал, что это связано с ограниченным запасом батарей.

Теперь PepsiCo, которая является одним из крупнейших покупателей грузовиков Tesla Semi, либо не получила сообщения, либо знает кое-что, чего мы не знаем, потому что, очевидно, ожидает поставки до конца года.

Лагуарта сказал в новом интервью CNBC, что компания ожидает поставки Tesla Semi в четвертом квартале:

Мы уже начинаем покупать электрические грузовики у Tesla, мы не хотим никого продвигать, но это бренд, который мы используем до сих пор, и мы получаем наши первые поставки в этом квартале.

После запуска Tesla Semi в 2017 году PepsiCo разместила один из крупнейших заказов на Tesla Semi: 100 электрических грузовиков для добавления в свой парк.

Компания планировала использовать 15 из этих грузовиков для проекта по превращению своего предприятия в Фрито-Лей Модесто, штат Калифорния, в объект с нулевым уровнем выбросов.

Ранее в этом году PepsiCo заявила, что ожидает поставки этих 15 грузовиков Tesla Semi к концу года, но это было до того, как Tesla объявила об очередной отсрочке программы.

Как мы сообщали ранее, у Tesla есть предприятие рядом с Gigafactory Nevada для мелкосерийного производства Tesla Semi.

Ранее этим летом автопроизводитель завершил работу над производственной линией ведущего моста и находился в процессе отладки своей мелкосерийной общей сборочной линии.

Хотя Tesla недавно заявила, что первые поставки Tesla Semi клиентам откладываются до следующего года, когда у него будет больше запаса аккумуляторных элементов, ожидается, что автопроизводитель построит на этом объекте больше опытных образцов для тестирования и своих внутренних логистических нужд.

Теперь неясно, продвигается ли Tesla также с программой испытаний с PepsiCo на своем предприятии в Модесто, или генеральный директор дезинформирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь