Tesla получит самую большую в мире литейную машину для Cybertruck

0
44

Tesla приобретает самую большую в мире литейную машину, также известную как Giga Press, и будет использовать ее для изготовления кузова Cybertruck.

За последние несколько лет Tesla вложила значительные средства в технологии литья и сплавов, чтобы создавать более крупные литые детали, которые могут значительно упростить производство.

Компания приобрела несколько единиц самой большой литейной машины в мире. Эти гигантские многомиллионные машины разработаны компанией Idra. Первый Giga Press компании Tesla, установленный на заводе во Фримонте, был введен в эксплуатацию в 2020 году. В то время это была первая в своем роде машина с усилием смыкания от 55 000 до 61 000 килоньютонов (от 5 600 до 6 200 тс).

Tesla уже производит Model Y с одной задней частью кузова, которая заменяет 70 различных частей автомобиля.

Автопроизводитель принял поставки еще нескольких гигантских литейных машин на заводе Gigafactory в Техасе, и теперь Tesla начала производить на заводе модель Y с передним и задним цельным литьем.

В течение последних нескольких недель Идра дразнил новый пресс Giga весом 9000 фунтов, который получит приз как самый большой в мире. Учитывая отношения Теслы с Идрой, ходили слухи, что новая машина (на фото ниже) снова будет для автопроизводителя.

Теперь генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил, что машина будет использоваться для кузова Cybertruck.

Это неудивительно, учитывая, что Tesla уже сообщила, что Cybertruck будет построен с использованием корпуса экзоскелета из нержавеющей стали, что потребует нового уровня возможностей литья.

Tesla написала об экзоскелете Cybertruck на своем сайте:

«Cybertruck имеет внешнюю оболочку, обеспечивающую максимальную прочность и защиту пассажиров. Начиная с почти непробиваемого экзоскелета, каждый компонент разработан для обеспечения превосходной прочности и долговечности, от сверхтвердой 30-кратной холоднокатаной конструкционной обшивки из нержавеющей стали до бронированного стекла Tesla».

Вначале компания признала, что ей потребуется разработать новые технологии производства, чтобы запустить автомобиль в производство. Похоже, эта гигантская новая литейная машина является частью этого плана.

Cybertruck был представлен еще в 2019 году. Электрический пикап уже должен был быть запущен в производство, но автопроизводитель отложил программу, сосредоточившись на увеличении производства модели Y.

Теперь компания планирует начать производство Cybertruck в 2023 году. И хотя есть сомнения в том, что Tesla придерживается этого графика, эта новая машина является редким признаком того, что компания инвестирует в развертывание производства Cybertruck.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь