Tesla получила 4680 образцов аккумуляторных элементов от Panasonic перед массовым производством

0
23

Tesla получила 4680 образцов аккумуляторных элементов от Panasonic перед тем, как производственный гигант перейдет к массовому производству новой батареи, которая будет питать Cybertruck и многое другое.

Еще в 2020 году Tesla представила свой аккумуляторный элемент 4680, новый аккумуляторный элемент без выступов в большем формате с новой химией, позволяющий создавать более дешевые электромобили и / или дальнобойные электромобили.

Ячейки уже используются в Model Y, производимой на заводе Gigafactory в Техасе. Впервые автопроизводитель использует собственные аккумуляторы для поддержки производства электромобилей. Тем не менее, Tesla понадобится так много элементов, что она также сотрудничает с текущими поставщиками аккумуляторов, чтобы развернуть собственное производство новых элементов 4680.

Panasonic, старейший партнер Tesla по производству аккумуляторов, предварительно объявил, что развернет производственную линию прототипа для нового аккумуляторного элемента. Позже новый генеральный директор Panasonic Юки Кусуми заявил, что компания готова сделать «крупные инвестиции» в производство нового аккумуляторного элемента Tesla, если тестовое производство окажется успешным.

В октябре 2021 года японский производитель представил собственную ячейку 4680, разработанную совместно с Tesla. Затем Panasonic дала зеленый свет инвестициям в размере 700 миллионов долларов для производства элементов 4680 в Японии, и, по слухам, она ищет место для нового завода в США по производству элементов.

Ранее в этом месяце мы узнали, что Tesla попросила Panasonic ускорить разработку аккумуляторной батареи 4680.

Похоже, Panasonic прислушалась, потому что Кадзуо Таданобу, генеральный директор энергетического бизнеса Panasonic, сегодня подтвердил, что компания отправила Tesla образцы 4680 элементов (через Reuters):

Panasonic Holdings Corp, которая производит аккумуляторы для Tesla, заявила в среду, что отправила образцы своей более мощной аккумуляторной батареи для электромобилей формата 4680 американскому производителю электромобилей, поскольку он готовится к всплеску производства блоков питания в Северной Америке.

Таданобу добавил:

Пилотная линия, впервые созданная в Японии, позволила в мае начать крупносерийное производство прототипов.

Генеральный директор подтвердил, что массовое производство должно начаться в следующем финансовом году, начиная с марта. Он также подтвердил слухи о том, что в конечном итоге компания планирует иметь 4680 производственных мощностей в Северной Америке.

Как мы уже сообщали ранее, по слухам, Panasonic планирует строительство гигантского нового завода по производству аккумуляторов в США, возможно, в Оклахоме, чтобы поставлять Tesla 4680 элементов.

Tesla использует элементы 4680 в своей новой модели Y, производимой на заводе Gigafactory в Техасе, но также ожидается, что она будет питать все будущие электромобили, включая Cybertruck.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь