Tesla получает зеленый свет на производство 2000 кузовов Model Y на заводе Gigafactory в Берлине перед окончательным утверждением

0
61

Tesla получила специальное разрешение от государственного департамента по охране окружающей среды Бранденбурга на производство 2000 кузовов Model Y на заводе Gigafactory в Берлине в преддверии долгожданного окончательного утверждения.

За последний год Tesla столкнулась с большим количеством бюрократических проволочек, пытаясь получить разрешение на запуск производства на Gigafactory Berlin, гигантском новом заводе, расположенном недалеко от Берлина в Бранденбурге.

Узким местом на данный момент является экологическое разрешение Министерства окружающей среды земли Бранденбург.

Совсем недавно экологическим группам удалось добиться продления периода общественного обсуждения проекта, что задержало утверждение еще на месяц. Новый период завершился в ноябре прошлого года, и, по слухам, Tesla находится на грани одобрения, но этого еще не произошло.

В ожидании одобрения Tesla получила разрешение на производство 250 кузовов Model Y для целей тестирования. Несколько автомобилей Model Y были замечены покидающими завод в прошлом месяце. Теперь Tesla получила еще одно разрешение на производство 2000 кузовов Model Y на заводе Gigafactory в Берлине.

Это намного больше, но Tesla не сможет продавать эти автомобили.

Согласно обновленному предварительному разрешению, Tesla сообщила Бранденбургу, что не удовлетворена качеством первых 250 произведенных кузовов автомобилей (перевод с немецкого):

Заявитель подробно объяснил – и также правдоподобно для органа по утверждению – их техническую необходимость. Потому что результаты текущих системных испытаний показывают, что необходимое качество и эффективность производства по отношению к вышеупомянутым рабочим единицам еще не достигнуты. Детали и/или корпуса, изготовленные или соединенные в рамках системных испытаний, имеют низкое качество, которое значительно отличается от спецификаций системы. Для компетентного органа также понятно, что системные испытания представляют собой необходимый минимум для соответствующих процедур испытаний с точки зрения конкретной системы (частей), подлежащей испытанию.

Тесле разрешено производить 500 кузовов Model Y в неделю, поэтому на производство этих автомобилей у них уйдет не менее четырех недель.

Тем не менее, это не означает, что оно не могло получить окончательное одобрение заранее, поскольку правительство подтвердило, что оно получило все необходимые документы для принятия решения по состоянию на последнюю неделю декабря.

Вот полный документ для предварительного утверждения:

Первоначально Tesla планировала начать производство к концу 2021 года, но теперь неясно, каковы новые сроки, хотя считается, что это неизбежно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь