Tesla пока отказывается от планов выхода на индийский рынок

0
29

Tesla официально отказалась от попыток выйти на индийский рынок и даже начала переназначать местных сотрудников. Автопроизводителю не удалось заставить правительство изменить свое мнение о высоких импортных тарифах на иностранные электромобили.

В Индии самый большой автомобильный рынок, на который Tesla еще только предстоит выйти.

В течение многих лет Илон Маск говорил, что запуск Tesla в Индии неизбежен, но высокие импортные тарифы затрудняют это. Тем не менее, в прошлом году у автопроизводителя были некоторые признаки подготовки к запуску.

В 2021 году Tesla официально зарегистрировала индийскую компанию в Бангалоре, столице южного индийского штата Карнатака. Летом представители правительства Индии заявили, что рассматривают предложение Tesla о значительном снижении ввозных пошлин на электромобили, что стало основным препятствием для выхода компании на рынок.

Правительство сохранило высокие импортные пошлины на электромобили, чтобы стимулировать местное производство, но до сих пор это в основном приводило к тому, что автопроизводители не могли импортировать популярные электромобили, произведенные за пределами страны, в том числе в Китае.

Tesla выразила заинтересованность в строительстве завода в стране, но, как и на любом другом рынке, автопроизводитель предпочитает сначала попробовать импортные автомобили.

Совсем недавно автомобили Tesla были замечены на испытаниях на индийских дорогах, и в стране было одобрено семь вариантов электромобилей.

Но несколько месяцев спустя Tesla еще не продвинулась вперед с сервисными центрами и станциями Supercharger.

Похоже, что автопроизводитель все еще ждал, пока правительство Индии снизит импортные пошлины, но оно не сдвинулось с места, несмотря на активное лоббирование со стороны Tesla.

В прошлом месяце министр транспорта Нитин Гадкари объявил, что Tesla по-прежнему может построить завод в Индии, но не хочет, чтобы Tesla импортировала автомобили из Китая.

Похоже, это был последний удар по усилиям Tesla по запуску в Индии, поскольку автопроизводитель теперь официально прекратил поиск сервисных центров и мест расположения Supercharger в стране. Он также начал переназначать сотрудников (через Reuters):

Tesla Inc. приостановила планы по продаже электромобилей в Индии, отказалась от поиска выставочного зала и переназначила часть своей местной команды после того, как не смогла добиться снижения налогов на импорт, сообщили Reuters три человека, знакомые с этим вопросом.

Например, глава Tesla по индийской политике и развитию бизнеса, базирующийся в Дели, Манудж Курана, был переведен в США на должность «производителя».

Протекционистская стратегия Индии, похоже, не работает с Tesla, которая пока не готова строить новый завод только для того, чтобы выйти на новый рынок, но она работает с Mercedes-Benz, который недавно объявил о планах начать сборку электромобилей в Индии. для выхода на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь