Tesla подвергается тщательной проверке из-за функции автоматической смены полосы движения Autopilot, которая может считаться незаконной в Европе.

0
17

В сообщениях в Германии говорится, что регулирующие органы изучают функцию автоматической смены полосы движения Tesla Autopilot, которая может считаться незаконной в Европе.

На протяжении многих лет у владельцев Tesla в Европе была менее обширная версия Autopilot, чем у владельцев на других рынках, потому что регулирующие органы ограничивали ее.

Автоматическая смена полосы движения долгое время была одной из функций, включенных в автопилот, пока Tesla не перенесла ее в более дорогой пакет «Полное самостоятельное вождение».

Это позволяет автомобилям Tesla автоматически менять полосу движения на шоссе при активации автопилота.

Теперь эта функция, по-видимому, привлекает внимание регулирующих органов в Европе.

Федеральное управление автомобильного транспорта (KBA) сообщило Bild am Sonntag через (Стерн):

KBA инициировало расследование функции электронной смены полосы движения в автопилоте Tesla. Эта функция, которую американский автопроизводитель предлагает в качестве аксессуара для некоторых своих моделей, «может быть запрещена в Европе», заявил представитель KBA для «Bild am Sonntag».

Не совсем ясно, в чем их проблема с этой функцией, кроме утверждения, что она «может быть незаконна в Европе.

Немецкое дорожное управление заявило, что оно находится в контакте как с Tesla, так и с голландским органом регистрации транспортных средств RDW, который отвечает за более широкое одобрение транспортных средств Tesla в Европе.

Это только последний из серии репрессий против автопилота в Германии.

В 2020 году немецкий суд признал заявления Tesla об автопилоте и полном самостоятельном вождении «вводящими в заблуждение».

Но в этом случае похоже, что немецкие власти стремятся привлечь RDW, что может затронуть всех пользователей автопилота в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь