Tesla подтверждает, что производство модели Y началось на заводе Gigafactory в Техасе, сейчас работает над окончательной сертификацией

0
38

Tesla подтвердила, что производство Model Y началось на заводе Gigafactory в Техасе в конце 2021 года, и сейчас компания работает над «окончательной сертификацией» новой версии электрического внедорожника, строящейся на новом заводе.

Похоже, что Tesla на самом деле не упустила свою цель начать производство на Gigafactory Texas к концу 2021 года. Компания подтвердила свой новый отчет о доходах за четвертый квартал 2021 года, в котором говорится, что она начала «сборку Model Y»:

Сборка Model Y началась в конце 2021 года на заводе Gigafactory в Техасе.

Это неудивительно, учитывая, что за последние несколько недель на Gigafactory Texas было замечено много полностью собранных автомобилей Model Y.

Tesla подтвердила, что теперь ждет «окончательной сертификации» новой версии Model Y, построенной в Остине, чтобы начать поставки:

После окончательной сертификации Model Y производства Austin мы планируем начать поставки клиентам.

Как мы сообщали на прошлой неделе, сообщили источники, знакомые с этим вопросом. Электрек что Tesla теперь стремится начать поставки новой модели Y к концу квартала — вероятно, ближе к концу марта. Однако окончательное утверждение зависит не только от Tesla, и оно может быть отложено.

На сегодняшний день ни один покупатель не сообщил о получении VIN для модели Y от Остина.

В отчете за четвертый квартал Tesla опубликовала несколько новых фотографий Gigafactory Texas, которые показывают некоторый прогресс в развертывании производственных мощностей:

Генеральная ассамблея Tesla Gigafactory в Техасе

Покрасочный цех Tesla Gigafactory в Техасе

Tesla Gigafactory Texas прикрепляет сиденья к структурному пакету

На последнем снимке показано одно из нововведений новой модели Y, построенной в Остине. Благодаря структурному аккумуляторному блоку, состоящему из пола кузова автомобиля, Tesla может напрямую прикреплять к нему сиденья, чтобы упростить процесс сборки.

Хотя Tesla точно не подтвердила, что новая модель Y в Остине будет иметь новые 4680 ячеек в структурном пакете, она почти сделала это, сделав различие, что первая новая модель Y, построенная на Gigafactory Berlin, будет иметь 2170 ячеек.

Мы ожидаем, что Tesla предоставит более подробную информацию на телефонной конференции по доходам, которая начнется в 5:30 по восточному времени.

Следите за новостями о доходах Tesla, чтобы получать все подробности и актуальную информацию, поступающую из телефонной конференции.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь