Tesla подтверждает, что Gigafactory Berlin увеличила производство до 2000 автомобилей в неделю

0
21

Сегодня Tesla подтвердила, что Gigafactory Berlin впервые смогла увеличить производство до 2000 электромобилей в неделю.

Если эту новую производительность удастся поддерживать, это будет огромным достижением для автопроизводителя.

Каждый автопроизводитель в мире в настоящее время переживает чрезвычайно сложный кризис цепочки поставок, чтобы нарастить производство электромобилей и пережить быстрый переход на электромобили, охвативший отрасль.

Tesla уже десять лет является лидером на этом фронте, и она не сбавляет оборотов, поскольку в настоящее время одновременно наращивает производство на двух крупных новых заводах: Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas.

Сегодня Tesla объявила о важной вехе для Gigafactory Berlin, которая произвела 2000 автомобилей за одну неделю:

Производство началось в начале этого года, а в июне автопроизводитель ранее сообщал, что на заводе Gigafactory в Берлине он достиг производительности более 1000 автомобилей Model Y в неделю.

Это означает, что Тесле удалось примерно удвоить производительность примерно за три месяца.

Это впечатляет, но автопроизводителю нужно будет работать еще лучше в течение следующих трех месяцев, если он хочет достичь своей существующей цели на 2022 год: производительность 5000 автомобилей в неделю.

Тем не менее, выпуск 2000 автомобилей Model Y в неделю с завода Gigafactory Berlin окажет серьезное влияние на деятельность Tesla во всем мире.

Эти автомобили продаются в Европе, а это означает, что Tesla не нужно еженедельно экспортировать 2000 автомобилей из Китая или США, чтобы удовлетворить европейский спрос.

Это значительно улучшит логистику Tesla и время доставки, а также увеличит общие производственные мощности.

Поздравляем всех, кто причастен к достижению этой вехи. Речь идет о доведении годового темпа производства от 0 до 100 000 автомобилей менее чем за 10 месяцев с начала производства.

Это невероятно.

Однако у меня есть некоторые сомнения в достижении 5000 автомобилей в неделю к концу года, но это не невозможно.

Тот факт, что Tesla объявила о вехе для Gigafactory Berlin, но еще не сделала этого для Gigafactory Texas, указывает на то, что последней еще предстоит производить 2000 автомобилей в неделю.

В прошлом месяце Tesla подтвердила, что Gigafactory Texas на сегодняшний день произвела 10 000 автомобилей Model Y, но не подтвердила недельный объем производства.

Но могу поспорить, что он не сильно отстает от Gigafactory Berlin.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь