Tesla поднимает цены на автомобили Model 3 с аккумуляторными батареями на основе никеля

0
25

Tesla осуществила еще одно повышение цен (третье примерно за месяц), но на этот раз оно касается только автомобилей Model 3 с аккумуляторными блоками на основе никеля.

В 2021 году на все автомобили Tesla наблюдался постепенный рост цен по всей линейке, в чем генеральный директор Илон Маск обвинил давление в цепочке поставок, хотя справедливо отметить, что валовая прибыль Tesla также значительно улучшилась за это время.

Tesla сделала перерыв в повышении цен в начале 2022 года, но Маск объявил в Твиттере в начале марта, что и Tesla, и SpaceX столкнулись со значительной инфляцией, и указал, что повышение цен, вероятно, произойдет.

Автопроизводитель начал с повышения на 1000 долларов для всех автомобилей, оснащенных аккумуляторными батареями дальнего действия, в которых используется химия на основе никеля, а цена на никель значительно выросла на фоне конфликта на Украине и санкций против России, которая является одним из мировых лидеров. Крупнейший производитель никеля.

В середине марта Tesla продолжила более значительное повышение цен на всю линейку.

Теперь, через несколько недель, Tesla снова обновила свой онлайн-конфигуратор, чтобы повысить цены, но на этот раз это затрагивает только несколько комплектаций Model 3:

Tesla увеличила цену на Model 3 Long Range с 54 490 до 55 990 долларов.

Автопроизводитель также увеличил цену версии Model 3 Performance с 61 990 до 62 990 долларов.

Базовая версия Model 3, модель 3 с задним приводом, осталась прежней — 46 990 долларов.

Tesla только увеличила цену на автомобили Model 3, оснащенные батареями на основе никеля, поскольку модель 3 с задним приводом оснащена аккумуляторными элементами на основе железа (LFP).

Как мы сообщали ранее, цены на никель за первые несколько месяцев года выросли на 62%.

Модель 3, в отличие от других моделей Tesla, по-прежнему доступна для заказа в США с довольно разумными сроками доставки, а также некоторые возможности для поставок в июне и июле в зависимости от комплектации и опций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь