Тесла поднимает цену полного автономного вождения до 15 000 долларов — оно того стоит?

0
22

Как и обещал генеральный директор Илон Маск, Tesla официально подняла цену на свой пакет Full Self-Driving (FSD) до 15 000 долларов.

Стоит 15000$?

В течение многих лет Маск заявлял, что Tesla будет продолжать постепенно увеличивать цену на свой пакет полного автономного вождения (FSD) по мере улучшения функциональности, что приводит к фактической окончательной форме продукта, который, как следует из его названия, представляет собой способность полностью ездить автономно.

Однако до сих пор эта функция не оправдала своего названия. Он находится в стадии бета-тестирования уже два года, и он все еще далек от автономного вождения.

Технически система может как активироваться, так и пытаться проехать в большинстве областей, в том числе через перекрестки, но ответственность остается за водителем, который должен всегда быть внимательным и быть готовым взять на себя управление.

Многие считают готовность взять на себя ответственность за систему самым важным шагом, который компании, разрабатывающие беспилотные системы, могут сделать для достижения этой цели.

Tesla ясно дала понять, что этого еще не произошло, и участие в бета-тестировании FSD сопровождается кучей предупреждений, из которых ясно, что ответственность по-прежнему лежит на водителе.

Но Tesla рассматривает каждое новое обновление FSD как шаг к цели и считает, что некоторые из этих обновлений даже оправдывают повышение цен на пакет.

В прошлом месяце Маск предупредил, что с более широким выпуском FSD Beta 10.69 Tesla повысит цену пакета с 12 000 до 15 000 долларов.

Сегодня Tesla обновила свой онлайн-конфигуратор, чтобы отразить изменения:

За дополнительные 3000 долларов пакет FSD не имеет больше функций, но «скоро появится» «Autosteer на городских улицах», который в настоящее время находится в бета-версии только по приглашению, немного лучше с последним обновлением.

Стоит ли Tesla FSD Beta 15 000 долларов?

Конечно, быстрый ответ — нет. Совершенно дико, что прямо сейчас, если у вас уже есть Enhanced Autopilot, дополнительные 9000 долларов за FSD не дают вам практически ничего, кроме возможности получить доступ к бета-версии FSD, которая сама по себе тоже не является призом.

Но это не совсем то, что вы покупаете. Поскольку Маск ясно дал понять, что, по его мнению, настоящее беспилотное вождение стоит намного больше, чем 15 000 долларов, он говорит, что цена будет продолжать расти, что приведет к беспилотному вождению.

Таким образом, покупка FSD прямо сейчас за 15 000 долларов — это скорее ставка на то, что Tesla обеспечит настоящую автономную езду, и что прямо сейчас вы получите ее со скидкой по сравнению с окончательной ценой.

Тем не менее, это ставка, потому что путь от того, чем сейчас является бета-версия FSD, к системе автономного вождения, достаточно безопасной, чтобы Tesla взяла на себя ответственность за это, не ясен.

Могу поспорить, что тогда я провел бета-день до FSD с гораздо меньшим количеством информации и меньшим количеством пропущенных сроков. Я также сделал ставку в размере 6000 долларов, что тогда стоило FSD. Не знаю, сделал бы я такую ​​ставку сейчас за 15 000 долларов.

Не могли бы вы? Дайте нам знать в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь