Tesla подала заявку на строительство гигантского нового завода по производству катодов для производства аккумуляторов рядом с «Gigafactory Texas».

0
29

Tesla подала заявку на строительство нового гигантского завода, по-видимому, для производства катодных материалов для производства аккумуляторов, рядом с «Gigafactory Texas» в Остине.

В 2020 году Электрек впервые сообщил, что Tesla собирается построить свой следующий Gigafactory в Остине. Позже было подтверждено, что Тесла приобрел более 2000 акров земли вокруг реки Колорадо к востоку от города. Два года спустя Tesla построила гигантское здание для главного завода, который сейчас называется «Гигафабрика Техас».

В прошлом месяце было подтверждено, что производство Model Y началось на новом заводе, и автопроизводитель также развернул в здании часть производства аккумуляторных батарей. Но с более чем 2000 акров Tesla, как ожидается, развернет несколько новых проектов вокруг основного завода.

В прошлом году стало известно, что Тесла работает над новым «Проектом Bobcat» на площади около 97 акров. Теперь Tesla подала заявку на другой проект под кодовым названием «Проект Катод» на 32 акрах участка.

В заявке на строительство, полученной Электрек, в нем говорится, что он будет использоваться как «Объект промышленного использования»:

Заявитель предлагает объект промышленного использования вместе с соответствующими улучшениями.

Тесла не упоминается напрямую в заявке, но Майкл Лофтис из инженерной фирмы Kimley-Horn назван заявителем, которого он и фирма также назвали в отношении предыдущих разрешений на строительство в рамках проекта Gigafactory Texas. Проект также указан как расположенный на участке земли рядом с рекой Колорадо, где находится Gigafactory Texas.

В зеленом цвете ниже вы можете увидеть всю землю, приобретенную Теслой, а оранжевая точка — это место, где расположено главное здание:

Из названия нового проекта достаточно ясно, что это будет завод по производству катодов. Первоначально Tesla объявила о планах построить собственный «катодный завод» во время презентации «Battery Day» в 2020 году.

Дрю Бэглино, старший вице-президент по проектированию, сказал тогда:

Мы собираемся пойти и начать строительство собственного завода по производству катодов в Северной Америке и использовать все ресурсы Северной Америки, которые существуют для производства никеля и лития, и просто сделав это, просто локализовав нашу цепочку поставок и производство катодов, мы сможем сократить количество пройденных миль. всех материалов, которые попадают в катод, на 80%.

С тех пор Tesla предприняла шаги для обеспечения поставок лития и никеля из источников в Северной Америке, включая сделки с Piedmont Lithium и Talon Metals. В ближайшие годы ожидается еще несколько подобных сделок, направленных на ускорение производства критически важных аккумуляторных металлов в Северной Америке.

На Дне батареи Tesla представила новую химию катода, которая позволяет значительно упростить и удешевить производство.

Позже выяснилось, что Tesla приобрела технологию у канадского стартапа.

В отчете о своем прогрессе в производстве нового аккумуляторного элемента 4680 в прошлом месяце Tesla подтвердила, что она уже развернула оборудование для производства аккумуляторов на Gigafactory Texas, и некоторые из них уже работают. Завод по производству катодов рядом с заводом позволил бы локализовать большее количество аккумуляторных элементов и увеличить объем производства.

Tesla ранее говорила о производстве более 100 ГВт-ч аккумуляторных батарей на заводе Gigafactory в Техасе.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь